揭秘為特朗普外孫女設計旗袍的幕后高人

+

A

-
2017-11-10 22:17:17

美國總統特朗普訪華期間,特意向習近平夫婦展示外孫女用中文演唱歌曲的視頻。從画面上看,身穿粉紅色旗袍的阿拉貝拉十分可愛。人們好奇,小公主的這身“行頭”是誰設計呢?

特朗普外孫女表演中文歌曲
(圖源:Reuters)

綜合媒體11月11日報道,在故宮的寶蘊樓茶敘期間,特朗普(Donald Trump)使用平板電腦向習近平夫婦展示外孫女阿拉貝拉(Arabella Rose Kushner)用中文演唱歌曲、背《三字經》和古詩的視頻。習近平看完后,夸獎阿拉貝拉中文水平進步,表示她在中國已成為小明星,希望她也能有機會來中國。

該視頻隨后在網上迅速傳播,大眾在熱議阿拉貝拉奉獻了一場精彩的表演同時,也注意到她身上那套具有中國特色的粉色旗袍。

据《新京報》爆料,這件搶眼的旗袍出自中國服裝設計師勞倫斯·許之手。目前,這件旗袍的同款禮服擺放在他北京高碑店的工作室內。

作為首位入圍巴黎高級時裝周的中國設計師,范冰冰亮相戛納電影節的“龍袍”、張靜初參加柏林國際電影節的“孔雀”禮服,皆是他設計的作品。

一個半月前,經朋友推薦,特朗普女兒伊万卡(Ivanka Trump)辦公室向他伸出了橄欖枝——為其和女兒阿拉貝拉設計訪華服裝。時間緊迫,他最終設計完成了17套服裝,供伊万卡和阿拉貝拉在機場,晚宴等多個場合選用。其中,阿拉貝拉的備選服飾有4套。

“很遺憾,前几天我們收到了伊万卡取消訪華行程的通知,但阿拉貝拉穿了我為她設計的這件粉紅色旗袍,受到大家喜愛,我也感到很榮幸。”勞倫斯·許表示,他能用針线穿織兩國的友誼和文化傳播,也算做了一件有意義的事。

編輯:宋如鑫

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。