北京朝陽區火災5人死 蔡奇現場指揮

+

A

-
北京朝陽區发生火災,蔡奇專程看望服務業勞動者后再次現身(圖源:@北京消防)

北京時間12月13日1時18分,朝陽區十八里店鄉白牆子村一村民宅基地自建房发生火災, 5人遇難,9人受傷。北京市委書記蔡奇,北京代市長陳吉寧等趕赴現場。

《北京日報》報道,蔡奇、陳吉寧到指揮火災撲救、傷員救治、善后處理等工作,并來到醫院,看望慰問受傷人員,要求調集專業醫療力量,全力以赴救治傷員。

蔡奇、陳吉寧要求,迅速查明事故原因,嚴肅追究有关責任人責任。這次火災再次提醒我們,消除火災隱患一刻不能停。

朝陽區要做好善后工作,干部要到一线去,安置好疏散人員,堅決做好火災隱患特别是“三合一”、“多合一”違法經營場所、群租房等重點場所的排查整治。

要牢記安全第一、生命至上,以對人民生命安全高度負責的政治責任感,嚴格落實屬地公共安全責任,堅定有序開展安全隱患大排查大清理大整治專項行動。

企業和物業業主要切實負起安全生產和住戶、員工安全的主體責任。


蔡奇表示,政府有关部門要切實加強監管,加大安全知識普及力度,包括承租人在內的每個人都要強化安全意識,加強安全防范。

編輯:苏米

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。