京首宗“男男”猥褻案宣判 被告人患艾滋病

+

A

-

身患愛滋病的北京男子董某2017年4月趁男性朋友醉酒熟睡時,將其猥褻。北京順義法院近日以“強制猥褻罪”將其判刑1年,緩刑1年。

北京首宗“男男”猥褻案判刑(圖源:新華社)

綜合媒體1月16日報道,這是中國內地《刑法修正案九》將成年男性納入強制猥褻罪被害人范圍后,北京首例“男男強制猥褻案”宣判。

据悉,案发于2017年4月14日晚,在順義區某住宅內,董某(45歲)趁李先生(41歲)酒后熟睡之際,對其進行猥褻。

案发后,董某主動投案。庭審中,董某對指控罪名無異議,稱当晚和李先生喝完酒回家,发生了上述行為。

辯方律師求情時認為,這是董某“醉酒情況下的激情犯罪”,給被害人造成的危險較小,且董某自首并認罪悔罪,已获得被害人諒解。

董某曾因犯盜竊罪于2008年被順義法院判刑3年;因危險駕駛罪于2016年被順義法院判處拘役3個月。他自己承認于2015五年感染愛滋病。

有律師易勝華認為,強制猥褻罪將成年男性納入被害人范圍是一种進步,但對男性性權利的保護還應通過立法進一步加強。

編輯:宋如鑫

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。