中國外交部发言人華春瑩“神隱” 海外傳言四起

+

A

-
2018-02-28 01:05:36
網傳華春瑩被查(圖源:VCG)

近日網上突然出現不少傳言,矛頭指向中國外交部新聞司副司長兼发言人華春瑩。

傳言稱,中國警方在華春瑩家中查出五百万美元現金,以及准備移民美國的材料。已經被警方以涉嫌顛覆國家政權罪逮捕。

截至发稿,這一消息尚未得到任何官方消息的證實。

華春瑩為1970年生人,是中國第五位女性外交部发言人。上一位女发言人為姜瑜,現任中國駐阿爾巴尼亞共和國特命全權大使。

從2012年接替姜瑜出任外交部新聞司副司長,同時擔任发言人至今,華春瑩已在這一崗位任職六年時間。近年來,因外交部发言人群體在中國網絡上的爆紅,其本人亦受到不少網民的喜愛。

值得注意的是,這并不是網上第一次傳出華春瑩移民美國的消息。在2016年和2017年均有類似傳言在網上流傳,后來均被辟謠。

有網友對此番傳聞亦持質疑態度。稱中國外交部发言人主持記者會采輪流制,目前正逢華春瑩輪休,并非傳言所說涉案被查。

綜編:呼延朔

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。