中尼签署跨境鐵路合作協議 背后印度功不可沒

+

A

-
2018-06-22 17:32:12

北京時間6月21日,中國國務院總理李克強在北京與尼泊爾總理奧利舉行會談。当天,在雙方签署的10多份合作協議中,有一項引人关注。

据《中國日報》6月22日報道,中尼兩國將興建邊境鐵路,連接西藏西部的日喀則和尼泊爾首都加德滿都。這則消息隨后得到了中國交通運輸部的確認。

同日,中國交通運輸部部長李小鵬與尼泊爾基礎設施和交通部部長馬哈賽特在北京共同签署了兩份鐵路合作的文件,包括《中華人民共和國交通運輸部與尼泊爾基礎設施和交通部关于開展鐵路項目合作的諒解備忘錄》和《中華人民共和國交通運輸部與尼泊爾政府基礎設施和交通部关于尼泊爾借道中國西藏自治區公路進行貨物運輸的議定書》。

2018年6月21日,李克強同尼泊爾總理奧利舉行會談(圖源:新華社)

報道稱,鐵路項目合作備忘錄的签署,標志著中尼兩國共同推動跨境鐵路邁出實質性步伐。借道運輸議定書的签署實施,將彌補尼泊爾境內道路運輸通行條件的不足。

据悉,中尼鐵路項目包括中國段和尼泊爾段。中國段是拉薩到吉隆縣,由青藏鐵路網延伸而成,全長700多公里,其中在中國的路段占五分之四以上,預計2022年可以建成。

关于這條鐵路,曾在兩年前就被提上日程。

2016年3月21日,奧利(KP Sharma Oli)對中國進行訪問期間,中尼雙方同意在“一帶一路”倡議下推進重大項目實施,就建設中尼跨境鐵路和尼境內鐵路進行交流。

2017年9月,尼泊爾副總理兼外長馬哈拉在北京訪問期間,與中國外交部長王毅舉行了會談,雙方敲定了中尼跨境鐵路的建設方案。

值得关注的是,《印度時報》2016年曾報道,自尼泊爾在2015年9月頒布新的《憲法》(規定在新政府上台2年內不可對其发起不信任動議)之后,身為印度人后裔的馬德西人就不停抗議。示威者封鎖了連接印度的主要口岸,導致印度向尼泊爾的陸路運輸中斷。

有分析稱,中尼合作的背后,其實有來自印度的“幫助”。但這并不意味著尼泊爾會無條件和中國在任何領域進行合作。

据悉,尼泊爾此前和中國葛洲壩集团有一份25億美元的水電項目協議,但最終加德滿都以“非政治理由”取消與中方的合作,改投印度。

綜編:苏子牧

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。