被老師猥褻后抑郁 女生直播跳樓遭網友起哄后墜亡

+

A

-
2018-06-25 02:37:33

中國甘肅一名19歲李姓女高中生,2016年遭班主任猥褻得逞,甚至險遭性侵,令讓女學生心里蒙上陰影。李父將班主任告上法庭,法院最后做出不起訴處分。李女之后患上抑郁症,6月21日更直播跳樓,期間有多名途人圍觀起哄,最終李女墜樓身亡;官方6月25日指出,部分起哄者及发布影片的網民已被拘留。

高中女生遭猥褻后抑郁跳樓身亡(圖源:VCG)

据大陸傳媒6月25日報道,李女家屬提供的甘肅慶陽市西峰區檢察院的《不起訴決定書》顯示,就讀慶陽市第六中學的李女,于2016年因胃痛被羅姓老師帶去看病,之后便安排她在校內休息室休息,豈料期間班主任吳永厚借機來关心,詢問病情時竟主動抱女學生,甚至吻她的嘴、臉、咬她的耳朵,女學生被嚇得不知所措,而班主任隨后還意圖將她的衣服脫下,所幸羅姓老師正巧回來,才沒讓性侵得逞。

翌日李女被診斷為抑郁症,她又找心理輔導老師傾訴,對方之后找吳永厚,讓他向女學生当面道歉,更稱他是一時冲動,希望李女可再回他的班級上課。李女隨后告知父親,李父聽聞后憤而提告。

但吳永厚受審訊時,辯稱当天親臉、碰額頭、摸背等行為,都只是確認女學生是否還有感冒,對此,檢察官也認為這些舉動并無性侵猥褻之意,最后做出不起訴處分。雖然學校事后有換班主任,但李女已無法專心讀書,經常感到焦慮,還须用精神藥物控制情緒。

最后,李女休學至百貨公司工作,期間她也曾吃安眠藥自殺多次。直到6月20日下午15時左右,李女最后忍受不住病魔,加上帶給家人的困擾,選擇爬上百貨公司8樓的玻璃幕牆外直播,在傍晚19時30分左右跳下,警方緊急到場營救仍失敗,女學生墜樓当場身亡。

直播期間,有不少網民竟說出“要不要跳,坐那里猶豫什么”、“要跳趕緊跳,不跳就趕快下來,就不丟人了”等言語冷嘲熱諷。

而女學生在遺書中控訴,“如果不是他及學校,一而再再而三的傷害,我本來是個單純善良,期待上大學的女孩,但現在這一切都被毀了”,最后更提到,她只求能還給她一個公道。

另据李父表示,學校当時曾提出賠償35万元人民幣(1元人民幣約合0.1531美元),要求他們放棄追究,但被他一口拒絕,直斥“我不可能签這個屈辱的協議”。

編輯:南希

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。