中共擴大限制宗教 要求醫院學校從業者不信教

+

A

-
2018-09-27 02:07:14

中國地方政府阻止基督教行動,從學校擴大到醫院。据悉,繼部分地方政府要求老師和學生不要信教后,浙江、江西等地對民眾信仰宗教的限制擴展至醫護人員等與意識形態無关的行業。

中共加強對宗教管控(圖源:VCG)

自由亞洲電台(RFA)中文網9月26日報道,浙江省樂清市婦幼保健院近期向全體醫務人員发出宗教工作責任書表示,為確保醫院職工不信教、不參與宗教活動,保證醫院工作正常有序開展,要求全體醫護人員签訂責任書。

責任書要求醫護人員遵守不信教、不參與宗教活動、不宣傳宗教思想。醫務人員間要及時发現、制止、舉報宗教工作中发生的違法、違紀行為,針對范圍包括家屬、子女、親戚、朋友和鄰居等。如有发現,及時上報行政主管部門、公安機关。

通知還警告,醫務人員若在院內組織、參與宗教活動,情節嚴重者解聘、開除。若发現醫護人員穿戴反映宗教信仰的服飾、標志,第一次予以談話;第二次予以教育訓誡,仍不改正的要“堅決解聘、開除”。醫院方還要求醫護人員签名確認。

浙江杭州一名不願公開姓名的傳道人說,“現在发展到對學校,擴散到醫院。反正在他們能控制的范圍之內。他會把宗教傳播的空間,越壓越小”。

自由亞洲電台記者致電樂清市衛生局查詢,接聽電話的工作人員說,因為無法核實身份,不接受采訪。

据報道,信徒提供的另一份“醫務人員不信教承諾書”,則要求中共黨員承諾,自覺按照黨章標准嚴格要求自己,堅定理想信念,增強黨性觀念,強化黨的紀律,不信教,不參加任何宗教活動,不在任何場所宣揚和傳播宗教,不參加任何法輪功等活動。

江西多地衛生部門也要求醫院禁止醫務人員信教。

新余市李姓基督徒9月26日指出,新余、九江等地醫院內,已公開貼出標語,學校老師也不准信教。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:南希

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。