中國網民假裝老外获退款 ofo單車被指崇洋媚外

+

A

-

有中國網民日前在社交媒體爆料稱,在假裝外國人向ofo共享單車提出退押金請求后,竟然得到“秒退款”待遇。此事令因押金難退備受輿論指責的ofo再度陷入輿論漩渦。

深陷困境的ofo小黃車再度爆出丑聞(圖源:VCG)

北京時間1213日,中國新浪微博用戶@zjt93发博稱,為了使自己在ofo的押金尽早得到退還,他假裝外國人給ofo寫了封投訴郵件。

這位網民介紹,他在投訴郵件中的“人設”是:來自美國加利福尼亞州,在中國生活了兩三年,中文不太好,做事喜歡上綱上线。

1214日,@zjt93在微博上公布了发送投訴郵件的后續。

他表示,自己本來只是“抱著懶得打電話的心態隨便一試”,竟然在郵件发出第二天就收到了退款。除了退款外,ofo团隊還回复了一封以英文書寫的道歉郵件。

@zjt93的爆料引发熱議。

有網民留言諷刺道:將效仿這位爆料人士的做法去假裝外國人,以引起ofo共享單車對退款申請的重視。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜編:宮葉

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。