D&G推出豬年T恤引爭議 疑暗諷中國“人傻錢多”

+

A

-
D&G官網上的4款豬年T恤(圖源:D&G官網截圖)

或許是為討好中國市場,曾辱華的意大利奢侈品牌D&G在中國農历新年推出豬年T恤,不過此舉又埋下辱華的禍根。

北京時間2019年2月11日,翻看D&G官網,仍能发現豬年T恤在售,大概有5款,最高售價為3,500元人民幣(1元人民幣約合0.1483美元)。最低售價2,900元人民幣。

其中一款黃色T恤上,小豬手拿品牌Logo和一摞紙幣的圖案引发網友爭論,D&G被質疑對中國文化的又一次扭曲詮釋,或暗指中國消費者“人傻錢多”。

相較D&G品牌宣傳片所引起的廣大爭議,這次豬年T恤的輿論氛圍相對平靜,官方暫未對此事件做出相應回應。

此外,通過官網上可以发現,還有3款連帽衛衣也是豬年款,最高售價7,500元人民幣,最低售價4,900元人民幣。

還有一款豬年款尼龍外套,售價高達9,900元人民幣。

  • 惹議的T恤(圖源:D&G官網)
  • 豬年T恤另一版本(圖源:D&G官網)

2018年11月21日,D&G的一則廣告片因為“中式发音”、模特用奇怪的姿勢使用筷子吃披薩等片段被指歧視華人,一位網友在社交網站說起這件事,D&G設計師Stefano Gabbana前來爭辯,最終惱羞成怒大罵出口,還公然辱華。

此行為直接導致品牌在上海舉行的历年大秀直接取消。

2018年11月23日,D&G官方微博发布兩名聯合創始人Domenico Dolce和Stefano Gabbana的致歉錄像。并用中文說“對不起”。

如今,D&G想討好中國卻適得其反。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜編:朱建華

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。