華為疑再拿“愛國”營銷 被指用力過猛[視頻]

+

A

-
  • 《華為美》詞曲(圖源:周丹少兒聲樂教室官方微信公眾號)
  • 華為東莞總部前台(圖源:VCG)

北京時間2月25日,中國珠海市音樂家協會會員周丹創辦的少兒聲樂教室官方微信公眾號发布《華為美》MV,歌頌中國通訊公司華為的事跡。

据介紹,《華為美》由中國解放軍總政歌舞团著名詞作家李幼容和中國全國公安文聯签約詞作家臧思佳作詞,享受中國國務院津貼的曲作家鄭冷橫作曲。

該歌曲由周丹少兒聲樂教室的孩子們演唱和參與拍攝MV。

MV中,小歌手們都穿著胸前印有“中國CHINA”字樣的T恤。

《華為美》歌詞如下
 
天下手機誰最美?大家都說是華為!電視耐用形色好,中國芯片最珍貴!華為好呀華為美,華為給我增智慧!老師教我愛祖國,國產手機愛華為!華為好呀華為美,華為給我增智慧!老師教我愛祖國,國產手機愛華為!

手機世界排座位,奮发創新是華為。爺爺夸她名字好,中華兒女有作為!華為好呀華為美,華為為國爭光輝!我們追夢新時代,從小立志大有作為!華為好呀華為美,華為為國爭光輝!我們追夢新時代,從小呀,立志大有作為!

華為好呀華為美,華為為國爭光輝!我們,我們追夢新時代,從小立志大有作為!大有作為!

華為好呀華為美,華為為國爭光輝!我們,我們追夢新時代,從小立志大有作為!從小立志!大有作為!

自華為創始人任正非女兒孟晚舟在溫哥華被加拿大当局代表美國政府暫時扣留、并尋求引渡和指控的事件后,中國民間就发起一波“愛國潮”。

据悉,很多中國公司都发布內部通知表示,為了聲援華為,要求公司員工購買華為手機,若員工購買蘋果手機,按照市價,公司給予100%的處罰等。

此舉也曾被指是華為借用“愛國”來營銷自己。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜編:朱建華

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。