蘋果发布會無新機 華為同日发布會打擂

+

A

-
2019-03-26 20:03:24

当地時間3月26日凌晨,蘋果公司舉行產品发布會,但并未发布新款手機,引起議論。中國通訊巨頭華為透過推特,以“謝謝蒂姆(蘋果執行長蒂姆·庫克)的暖場”的言詞暗諷蘋果,并為自家造勢。

華為暗諷蘋果手機发布會沒有新機(圖源:VCG)

据中央社3月27日消息,與蘋果发布會在同一天,華為將于当地時間14時在法國巴黎舉行发布會,公布新款手機。先前業界即認為,兩家的產品发布會相隔僅20小時,較量意味濃厚。

据悉,蘋果的发布會,僅推出“Apple News+”、“Apple Card”、“Apple Arcade”等服務型軟體,并未推出新款手機,讓全球媒體及不少“果粉”感到失望,網絡上表達情緒者不在少數。其中,推特(Twitter)成為“果粉”集中吐槽的社交平台。

中國財經媒體報道,先前大舉預告并向媒體自曝新手機的華為,在蘋果发布會后不久,在推特上張貼一張紅色圖卡。除了有華為的標志,還寫著“謝謝蒂姆的暖場”(Thanks for the warm up Tim)的字眼。

在圖卡下方,華為還預告当地時間下午14時在巴黎舉行的記者會,并要網友們“加入我們巴黎的发布會”(Join us live from Paris)。而在內文里,華為還寫下“現在才要進入壓軸”(now on to the main event)字眼。

据悉,在華為的发布會上,將发布P30系列手機、智能手表和耳機等產品。

華為這篇推文被部分陸媒轉載,引起中國網民一片歡呼,其中不少人把此事與華為遭西方國家封殺相提并論。

但“果粉”則直言,蘋果发布會拿不出新機,被華為“開涮”并不意外;而喬布斯(Steve Jobs,已故蘋果創辦人)在世時的蘋果,才是“真蘋果”。

今年2月以來,三星、華為等手機厂商紛紛推出其折疊屏手機,而蘋果公司卻被曝缺席今年“折疊屏盛宴”。雖然蘋果一家供應商劇透:有别于華為三星折疊屏手機采用的塑料屏幕,蘋果供應商正在研发一款可反复折疊的玻璃。但待這塊可折疊玻璃量產,還得等上几年。

雖然蘋果手機更新滯后,但在過去的一年中,蘋果仍然穩居全球銷售冠軍寶座。

美國智能手機市場調查公司Strategy Analytics3月17日稱,華為2018年的銷售額達464.68億美元,同比增加了62%。而美國蘋果公司2018年的銷售額為1,566.34億美元,仍以壓倒性的優勢位居世界第一。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜編:南希

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。