蘋果被指向三星采購基帶芯片遭拒 5G競爭只能觀戰

+

A

-
2019-04-02 18:12:47
此舉或導致蘋果與華為拉開差距(圖源:VCG)

日前,蘋果被曝向三星高通兩家公司尋求5G基帶芯片供貨,均碰壁。曾在蘋果任職9年的CPU核心架構師,也已在上月離職。

据台媒《電子時報》4月2日報道,蘋果有意向三星采購5G基帶芯片,但遭到拒絕。三星方面回應稱是產能不足。

與此同時,蘋果還向高通提出同樣的采購申請,同樣被拒。

彭博社在去年12月曾透露,蘋果5G手機最早也要到2020年才能看到,而今年由華為、中興、三星等手機厂商打響的5G手機之戰,蘋果只有觀戰的份。

值得一提,與高通鬧出專利糾紛而投奔英特爾的蘋果,最近又被上游供應商“放了鴿子”。英特爾方面在2月22日透露,該公司生產的5G基帶芯片今年無望出現在市面手機產品中。

在英特爾方面“不給力”、三星高通“不給面子”的情況下,蘋果今年的5G iPhone計划更加無望。

此前,高通與蘋果公司專利之爭備受关注。高通指控蘋果侵犯其以下几項專利:当用戶在瀏覽手機應用程序時,可以對照片的大小和外觀進行重新格式化,并在觸摸屏上管理應用程序。

在過去很長的一段時間內,高通公司都為蘋果公司提供調至解調器芯片,這种芯片主要負責手機與移動互聯網之間的連接工作,但是2018年在iPhone XS機型发布后,蘋果公司就停止了芯片供應服務。

目前,留給蘋果還有一條路,就是自食其力。

2018年12月12日,美國The Verge新聞網援引消息人士透露,稱“蘋果正在自行研发基帶芯片”。2月7日,路透社稱蘋果基帶工程团隊正式編入芯片研发部門。

但有关蘋果自主研发芯片的具體進程,目前還不得而知。

除此之外,對于蘋果來說另一個壞消息,就是其A系列處理器核心架構師傑拉德•威廉姆斯三世(Gerard Williams III)被曝已在上月離職。

對于此說法,蘋果方面目前還未做正式確認。据悉,威廉姆斯目前在LinkedIn上的認證,顯示依舊任職于蘋果。

据了解,威廉姆斯于2010年入職蘋果,他帶領的团隊為蘋果開发了A7至A12X系列的處理器。

有分析稱,蘋果失去了“最重要的工程師之一”。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜編:苏子牧

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。