快訊:中國西藏林芝市墨脫縣发生6.3級地震

+

A

-
2019-04-23 17:42:52
此次地震震源深度10千米(圖源:@中國地震台網速報)

北京時間4月24日4時15分,据中國地震台網正式測定,在中國西藏林芝市墨脫縣发生6.3級地震,震源深度10千米,震中位于北緯28.40度,東經94.61度。

据了解,震中在喜馬拉雅造山帶上,即印度洋板塊與亞歐板塊碰撞邊界。本次地震給西藏東南部不少地區造成較明顯震感,震中所在附近小范圍區域可能有破壞性影響,但所幸当地人口密度較低;對于喜馬拉雅山北麓林芝等河谷地帶,由于地形的放大效應也造成了較明顯震感,但不會有破壞性影響。

据統計,震中周邊200公里內近8年來发生3級以上地震共51次,最大地震是2017年11月18日在西藏林芝市米林縣发生的6.9級地震。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:苏子牧

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。