任正非以退為進推全額退款計划 華為經銷商表支持

+

A

-
2019-07-03 22:09:29
華為已在菲律賓啟動全額退款計划(圖源:VCG)

華為正在采取措施以此來抵消其被列入美國黑名單所帶來的負面影響。据最新消息,華為推出一項全額退款計划。

綜合媒體7月2日消息,華為海外經銷商日前承諾將提供100%退款,以防用戶后期無法訪問谷歌(Google)應用。

菲律賓超過30間華為經銷商和零售商已啟動全額退款計划,保證消費者在購入華為手機兩年內,若無法使用任何谷歌應用,便可申請全額退款。

据悉,除了Play Store、Gmail和YouTube等熱門的谷歌應用外,全額退款計划更涵蓋Facebook、WhatsApp和Instagram等几乎必裝的社交程序。符合退款保障資格的華為手機和平板電腦多達25款,几乎所有現正发售的華為設備都享有兩年退款保障。

另据馬來西亞《星報》7月2日報道,馬來西亞各大電子產品商店對華為公司表示支持,并稱全額退款保障項目于7月1日啟動,將持續到9月30日。

自美國5月中旬將華為列入出口管制黑名單后,谷歌公司已暫停與華為的部分業務往來,包括停止華為使用安卓操作系統的接口。 

對此,華為創始人任正非在接受美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)專訪時表示,谷歌是一個非常好的公司,我們很尊重它。我們和谷歌永遠都是站在同一條利益线上的。如果我們不裝載谷歌系統,谷歌將來可能要失去7億至8億用戶,這個損失是很大的;我們在短期內銷售收入也會有一定的下降,我們也要承擔損失。

他強調,“這是共同的利益問題,我們不會隨意的替換谷歌的系統。但是如果說真的走到這一步,我們也有自己的系統可以替代,會恢复增長的。”

任正非還表示,美國是世界上最強大的國家,美國政府在全世界打壓我們,但是現在買我們產品的客戶還是越來越多,這說明客戶的信心還是比美國政府的信心要大。因此,對我們沒有太大影響,從我們自己各個系統的統計報表也可以看出,沒有太大的壓力。

日前,美國特朗普(Donald Trump)已軟化對華為的立場。6月29日下午,正在日本大阪出席二十國集团(G20)峰會的特朗普召開新聞发布會宣布,美國企業可以再次向華為銷售產品,但必须是“與國家緊急狀況無关的設備”。

不過,這并不意味著美國完全解除了對華為的封殺。對于是否將華為公司從美國商務部“實體清單”的黑名單上撤除,特朗普拒絕直接回應。 

華為于7月1日表示,正在等待美國商務部就能否在其新推出的智能手機上重新使用谷歌安卓操作系統发布指引。 

任正非則于7月3日接受英國《金融時報》報道時回應稱,“特朗普總統的聲明對美國企業有利,華為也願意繼續從美國企業購買產品。但我們看不出這對我們正在做的事情有太大的影響,我們仍將專注于做好自己的工作。”

華為相关新聞:
特朗普軟化對華為立場后 任正非首度正面回應
華為推業界最高性能芯片 鯤鵬920測試數据即將发布
三星承認折疊手機沒准備好就推出 英媒指與華為有关

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜編:布藍

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。