解放軍海軍晉升 馮玉祥之孫躋身中將

+

A

-
2019-07-03 23:05:23

解放軍夏季例行軍銜晉升近期拉開帷幕。繼陸軍和火箭軍后,中國官方證實,6月28日,中國海軍在北京舉行晉升將官軍銜儀式。

据披露:經中央軍委批准,海軍副司令員馮丹宇、海軍紀委書記劉訓言、海軍政治工作部主任王征、東部戰區副政委兼東部戰區海軍政委劉青松、北部戰區副司令員兼北部戰區海軍司令員李玉傑5名軍官由海軍少將軍銜晉升為海軍中將軍銜。

其中馮丹宇的身份最為外界矚目。

中國解放軍人事變動,官方相繼公布調整最新動態(圖源:VCG)

公開簡历顯示,馮丹宇曾历任原總裝備部軍兵种裝備部部長、原總裝備部綜合計划部部長、中央軍委裝備发展部副部長,2017年出任海軍副司令員。

馮丹宇是將門之后,祖父為大名鼎鼎的愛國將領馮玉祥。

劉訓言曾历任原總政治部保衛部部長、軍委政法委員會副書記、海軍副政委,2018年轉任海軍紀委書記。

王征曾历任空軍政治部宣傳部部長、空軍裝備研究院政委、濟南軍區空軍政治部主任、濟南軍區空軍善后辦政委、北部戰區空軍政治工作部主任,2018年跨軍种調任海軍政治工作部主任。

劉青松曾历任原廣州軍區空軍政治部副主任、空軍武漢某指揮所政委、空軍政治工作部副主任,2018年跨軍种調任東部戰區副政委兼東部戰區海軍政委。

李玉傑曾历任北海艦隊副參謀長、上海水警區司令員、海軍大連艦艇學院院長、南海艦隊參謀長、海軍后勤部部長,至晚于2018年1月已升任北部戰區副司令員兼北部戰區海軍司令員。

此外,此次获得晉升海軍少將的7名軍官分别是:王顯峰、張弓、李新科、楊懿、叱東學、喻文兵、陳万軍。晉升專業技術少將的2名軍官分别是:姚青生、金振中。

近來,解放軍人事變動持續。在6月底,解放軍火箭軍、陸軍舉行了中將、少將軍銜晉升儀式。

此外,有分析稱,鑒于2018年解放軍打破多年慣例未晉升一名上將,料未來“八一”解放軍建軍節前后勢必要“增補”上將員額。

而2019年亦是中共建政整數年份,中國軍方料有系列展示軍事實力的動作,包括十年一度的大閱兵等。

解放軍人事變動相关新聞:
北戴河會議前夕 解放軍人事密集變動
解放軍駐澳部隊政委迎新 前任轉戰東部戰區
“東南軍”入主中部戰區 解放軍晉銜戰打響

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜編:施予

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。