向李彥宏潑水者被拘5日 嫌疑人前妻現身爆料[圖]

+

A

-
2019-07-04 01:04:51
  • 李彥宏在AI開发者大會上被潑水(圖源:AFP)
  • 李彥宏被潑水后現場一度尷尬(圖源:AFP)

北京時間7月3日,百度AI開发者大會上,百度CEO李彥宏在演講時遭不明人士潑水,引发社會輿論关注。目前,嫌疑人因尋釁滋事被行政拘留5日。

据北京市公安局朝陽分局7月5日发布消息,7月3日11時許,百度公司工作人員報警稱,一男子擾亂其公司活動現場秩序。接到報警后,警方立即開展調查,目前已對嫌疑人程某某尋釁滋事的行為處以拘留5日。

事发時,李彥宏正在介紹多項百度的技術時,現場突发狀況,有人上台向李彥宏潑了一整瓶礦泉水。 

李彥宏被澆濕后,以英文詢問道:“What’s your problem?” 

据悉,潑水者下台后立即被安保人員控制并帶到了VIP區域,被移交會議場館所在地的公安指揮部。

隨后潑水者的微博被扒出,微博名“@直男上樹”,該男子還在微博直播了整個潑水的過程,并在潑水前发微博“我准備上去了”。

整個潑水過程持續了4秒左右,而此前,這名微博名為“@直男上樹”的用戶在微博上公布了其成功購得百度AI開发者大會的門票,以及其從山西運城至北京的火車票。

另有媒體報道,潑水男子名為程某旗,是山西運城人。

据程某旗前妻表示,“我們已經離婚兩年了,我也好長時間沒有見他。事件发生后,我們地方上的人找過我,是政府部門的。”


此外,兩人曾開過一家網店,網店关閉后,程某旗平日在家。離婚前,程某旗一直沒上班,離婚后是否有工作,她便不知道了。

事件发生后,百度官方首先在微博做出簡短回應,“今天AI開发者大會上,有人給AI‘潑冷水’。我們想說,AI前進的道路上會有各种各樣想象不到的事情发生,但我們前行的決心不會改變。”

事发当晚,百度官方再次在微博发表聲明稱,“對发生在AI開发者大會現場的事件,我們感到憤怒,并強烈譴責肇事者的行為!聲明強調,肇事者已被公安機关依法帶走并調查。”

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜編:苏子牧

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。