售賣“港獨”T恤后 亞馬遜官網被中國國旗“攻陷”[圖]

+

A

-
2019-08-14 23:38:07

美國電商亞馬遜近日被指在其平台上公然銷售“港獨”T恤。亞馬遜網站于8月14日被大量中國國旗“攻陷。”

五星紅旗上寫道,“犯我中華者雖遠必誅。”(微博@古風同志)

1/3

亞馬遜官網被五星紅旗攻陷。(微博@古風同志)

2/3

亞馬遜官網上展示的商品大部分被換成了中國國旗。(微博@古風同志)

3/3
上一張 下一張

綜合媒體8月15日消息,美國電商企業亞馬遜被指在其平台上公然銷售“港獨”T恤,這是繼范思哲、蔻馳、紀梵希等外國企業之后,又一家國際大牌公司被发現有涉嫌分裂中國的不当行為。

報道稱,有網友14日在社交網站上爆料稱,亞馬遜平台正銷售一款紅色“港獨”T恤。上面赫然印著“FREE HONG KONG DEMOCRACY NOW(現在就讓香港民主)”,同時配有繁體中文“香港獨立”。

隨后此事不斷发酵,很快有其他網友爆料稱,亞馬遜銷售平台上出現大量“港獨”T恤,不僅有紅、黑、藍等多种顏色,圖案更是印有“反送中”“香港沒有引渡”“香港不是中國特别行政區”等多种反華言論。

亞馬遜官網上也发現不少款“港獨”T恤,有的印有代表香港特别行政區的“紫荊花旗幟”和代表美國的“星條旗”相拚接圖案;還有的用英文寫著“香港不屬于中國(原文:Hong Kong is not China)”等字樣。

亞馬遜售賣“港獨”T恤的新聞被報道后,在此T恤購買鏈接的評論處出現了大批抨擊該賣家的留言。

有網友爆料稱,支持港獨T恤是亞馬遜自營,其設計公司是Folorida的地址。

14日晚,有網友從亞馬遜的官網上看到,官網上展示的商品大部分被換成了中國國旗。國旗上寫道,“犯我中華者雖遠必誅!廢青滾出中國!亞馬遜公司必须跟全體中國人道歉!等字。

据悉,近日知名國際品牌范思哲、蔻馳、紀梵希、施華洛世奇等登上微博熱搜榜,原因是部分品牌推出的T恤將香港澳門單獨列出,未提及“中國”兩字,同時寫上“台灣台北”,牽涉台獨問題;部分品牌則是因為在網站上將中國、香港、台灣并列,引发網民不滿抨擊,還发起抵制行動,更有不少影星強硬表態,與其代言的品牌解約。

這些品牌事后紛紛发表聲明致歉,強調支持一個中國原則。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜編:南希

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。