中國新航母反常海試23天返厂 殲15D再曝照[圖]

+

A

-
2019-08-23 06:12:40

中國國產航母返回大連造船厂。(微博@熱武器時代的愛情故事)

1/8

中國國產航母此次試航共23天。(微博@熱武器時代的愛情故事)

2/8

按照此前航行警告顯示,航母計划試航4天。(微博@熱武器時代的愛情故事)

3/8

中國國產航母甲板上的殲-15艦載機模型和直升機模型。(微博@熱武器時代的愛情故事)

4/8

中國國產航母艦島上的國旗。(微博@熱武器時代的愛情故事)

5/8

目前尚無法看清甲板上是否有更多的輪胎擦痕。(微博@熱武器時代的愛情故事)

6/8

中國國產航母服役的時間越來越近。(微博@熱武器時代的愛情故事)

7/8

中國研制的殲-15D艦載電子戰飛機,擁有較強的電子攻防能力。(微博@9謝藝航6)

8/8
上一張 下一張

北京時間8月23日,來自中國大連前方的消息稱,中國首艘國產航母在完成第七次海上試航后,返回造船厂。

值得注意的是,按照大連海事局7月31日发布的航行警告,國產航母的試航時間為8月1日至8月4日。但如今國產航母已海上停留23天時間。

針對第七次試航,8月20日,有海外商業公司公布中國國產航母試航照片,顯示該航母在黃海海域進行最小半徑轉彎測試,已測試航母主機和機動性能。

最新返回船厂的國產航母甲板上停有直-18艦載機運輸直升機模型和殲-15艦載機模型。由于距離和角度問題,暫無法看到甲板是否密集的輪胎擦痕。

在今年5月31日,完成第六次試航的國產航母返回大連造船厂后被发現甲板出現輪胎擦痕,被認為是該航母已首次進行殲-15艦載機起降試驗。

在完成第七次試航后,外界紛紛猜測國產航母何時能夠交付中國海軍使用。23日,中國網絡甚至謠傳國產航母当天交付海軍,但被證實為假消息。

目前,中國正在丰富航母艦載機類型而不斷改進現役戰機。為培養更多航母艦載機飛行員,有聲音指,中國應加快殲教-10高級教練機上艦的改裝。

另外,中國在殲-15基礎上研制出的殲-15D電子戰飛機亦出現新的試飛照。該戰機被指將增強海軍在戰場的單向透明,并擁有較強的電子干擾和支援能力。

在中國航空工業沈陽飛機設計研究所總設計師孫聰7月9日透露殲-31將最有最新发展后,觀察人士均猜測,殲-31很可能是中國航母下代隱身艦載機選型。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜編:褚文

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。