令人咋舌 被罰105億后吳小暉再遭追繳752億

+

A

-
2019-09-20 02:39:05
吳小暉倒台,安邦易主。(VCG)

一份被公開的上海第一中級法院執行裁定書顯示,安邦集团原實控人吳小暉除被沒收105億元人民幣(1元人民幣約合0.14美元)財產外,還被追繳違法所得752.4851億元。

中國網絡大V曹山石于9月18日在社交媒體推特(Twitter)发布圖片顯示,上海一中院在2019年7月29日出具吳小暉案執行裁定書。

其中除寫有上述內容外,裁定書還顯示,上海警方曾查封吳小暉及其关聯公司、個人在上海、北京、杭州等地多處不動產。

因吳小暉未能按照生效法律文書履行義務,上海一中院刑事審判庭遂于2018年8月20日移送立案執行。法院依法拍賣、變賣吳小暉所有的本人及轉移登記在其他單位、個人名下的不動產。

吳小暉被沒收、追繳的共計850多億元的財產令人咋舌,無怪乎曹山石发出“一份創历史金額的法院執行裁定書”這樣的驚嘆。

上海一中院曾在2018年3月28日公開審理吳小暉涉犯集資詐騙罪、職務侵占罪案,判處其有期徒刑18年,沒收財產105億元。

除105這個數字外,752.4851這一數字實在少見,但并非第一次見。2019年6月底,自稱是吳小暉母親林香美在網絡发布一份公開信,信中提到法院追繳吳小暉752.4851億元的財產。

林香美還在公開信中稱,對上海一中院的判決堅決不服,強調多次想見在上海寶山監獄服刑的吳小暉,但都遭拒絕。

吳小暉倒台后,安邦集团被中共金融監管機構在2018年2月接管,為期一年。2019年7月,安邦保險被更名為大家保險。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜編:褚文

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。