習近平談中共建政大慶:14億人心空前凝聚

+

A

-
2019-10-09 20:00:09
面對諸多難題,習近平不斷強調“斗爭說”。(新華社)

為因應“百年未有之大變局”,中共總書記習近平近來多次在不同場合強調,能夠排除一切艱難險阻。習近平還在外事活動中首次談及主導的中共建政70周年大慶,強調14億人心空前凝聚。

北京時間10月9日,中國外交部宣布習近平將于11日至13日訪問印度、尼泊爾。同日,習近平在北京會見到訪的巴基斯坦總理伊姆蘭·汗(Imran Khan),被認為是在印巴之間保持平衡。

在會見中,習近平向伊姆蘭·汗說,今年是中華人民共和國成立70周年,北京舉行系列盛大慶典,這也是一次愛國主義的集中教育。

習近平強調,“近14億中國人民人心空前凝聚,愛國熱情空前高漲,更堅定了我們排除一切艱難險阻走中國特色社會主義道路、把自己的事情辦好、立足世界民族之林的信心和決心”。

上述言論仍是習近平“斗爭學”的一部分。10月1日,中共建政70周年大慶当天,習近平在天安門城樓上說道,今天,社會主義中國巍然屹立在世界東方,沒有任何力量能夠撼動中國,沒有任何力量能夠阻擋中國人民和中華民族的前進步伐。

9月12日,習近平在北京香山參觀中共前領導人毛澤東等革命舊址時說,“宜將剩勇追窮寇,不可沽名學霸王”,要勇于進行具有許多新的历史特點的偉大斗爭,堅決戰勝前進道路上的各种艱難險阻。

在此之前的9月3日,習近平在中共黨校要求各級官員敢于斗爭、善于斗爭,且必须取得勝利。

習近平当時對開班的年輕官員指明斗爭方向,即凡是危害中國共產黨領導和中國社會主義制度的各种風險挑戰,凡是危害中國主權、安全、发展利益的各种風險挑戰,凡是危害中國核心利益和重大原則的各种風險挑戰,凡是危害中國人民根本利益的各种風險挑戰,凡是危害中國實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大复興的各种風險挑戰,強調,只要來了,就必须堅決斗爭,必须取得勝利。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜編:褚文

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。