NBA火箭隊球星哈登改口致歉華:支持肖華[視頻]

+

A

-
2019-10-09 22:28:17

中美輿論圍繞NBA火箭隊總經理莫雷(Daryl Morey)涉港言論事件持續发酵,火箭隊当家球星詹姆斯·哈登(James Harden)最新聲音指,他支持NBA總裁肖華(Adam Silver)。

綜合10月10日消息,互聯網流傳的一段視頻顯示,哈登在接受采訪時表示,“我們都有自由表達的權利,只是會有人不認同我說的話,有些則會認同,我支持肖華。”

與之相較的是,在莫雷事件发酵初期,在日本參加活動的哈登公開向中國道歉,他說,“我們致歉,我們愛中國”。

稍早前,肖華在公開場合中支持莫雷,稱其有言論自由。隨后肖華在正式聲明中表示,NBA不會監管球員、雇員和球隊老板在這些問題上該說什么,不該說什么。

肖華隨后還稱,真心希望能在上海與相关部門好好交流,取得理解;只能希望中國球迷和贊助商們看在過去三十年的聯絡和感情上,能多多理解NBA的立場。

哈登前后大相徑庭的表態,被認為是他在美國遭遇輿論壓力。自莫雷事件发生后,美國輿論就站隊莫雷,認為他沒有做錯什么,這是言論自由的體現,更有聲音警告NBA不要向中國低頭。

最新消息顯示,美國總統特朗普(Donald Trump)回應NBA莫雷事件,表示他們自己的事自己解決,但批評部分NBA主帥“迎合中國”,不尊重美國。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜編:褚文

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。