海口市委書記落馬內幕 海南瑞澤董事長疑涉案被查

+

A

-
2019-10-09 23:40:39
中共反腐打擊力度持續增大。(VCG)

中共十九大后海南“首虎”海口市委書記張琦于9月6日被通報落馬。近日,有消息指,新型建材公司海南瑞澤董事長張海林或涉張琦案。

北京時間10月9日,据陸媒財新網報道,多名接近海南瑞澤的知情人士確認了張海林正在配合調查的消息。

海南瑞澤總部位于三亞,主營業務覆蓋商品混凝土、水泥、園林綠化和市政環衛等四大板塊。2008年至今,張海林一直擔任公司董事長。

報道指,從時間上看,張海林配合調查或為海南省委常委、海口市委書記張琦“落馬”前奏。

据多名海南本地人透露,7月張海林被帶走后不久,張琦之妻錢玲也被帶走調查。張琦即將“落馬”的消息因此流傳開來。

接觸過張琦妻子錢玲的人士稱,錢玲與親屬插手園林和房地產工程項目。“錢玲身邊圍了不少商人,大家都稱她為‘錢姐’。”

9月6日,据中央紀委國家監委網站消息,海南省委常委、海口市委書記張琦涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受紀律審查和監察調查。

中共十八大至十九大的5年間,海南先后有原副省長冀文林,省委原常委、常務副省長譚力,省人大常委會原副主任張力夫和省政協原副主席林方略被查。

在張琦“落馬”消息曝光后的第三天,海南省紀委監委宣布,三亞市人大副主任候選人藍文全也接受調查。2012年至2016年,藍文全擔任三亞市園林環衛管理局局長。他在2016年11月升任三亞市副市長,分管林業、國土以及園林環衛等方面工作。

10月8日,海南瑞澤副總經理、董事會秘書于清池稱,公司一直沒有收到官方正式文件,無法判定張海林是否和張琦案有关。事情尚未定性,因此亦未對外公告。他強調,海南瑞澤正常運轉,張海林仍可與外界聯系,處理公司業務。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜編:布藍

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。