中國多省发生破紀錄干旱 李克強緊急南下[圖]

+

A

-
2019-11-14 04:00:18

李克強在江西視察干涸的水庫。(中國政府網)

1/6

李克強在江西視察農家。(中國政府網)

2/6

中國東部、中部地區发生嚴重干旱。(微博@旺財經)

3/6

其中,李克強家鄉安徽发生的干旱最為嚴重。(微博視頻截圖)

4/6

安徽有上千座水庫已經干涸。(微博視頻截圖)

5/6

中國網絡流傳的安徽省會合肥嚴重缺水的信息。但也有質疑者認為這夸大其詞。(微博@街拍合肥劉先生)

6/6
上一張 下一張

北京時間11月14日,中國政府網发布消息,國家總理李克強現身江西考察旱情。公開消息顯示,中國已有多個省份如江西、安徽、江苏、湖北等发生大規模旱災。

李克強在江西景德鎮考察期間,參觀当地一座水庫,其中水量處于历史同期最低。李克強在水庫邊摳起泥土,說道“這里旱得可不輕啊”,隨即要求当地興修水利、節水灌溉。

据報道,李克強還走進農戶家中,詢問村民多久可以吃一頓肉,并掀開蓋簾,察看剩飯剩菜。其后,李克強說,政府既支持发展規模養豬,同時也支持農戶散養。

当天,李克強還召集多省大員舉行經濟形勢和保障基本民生座談會。

自7月下旬至今,江西大部分地區降雨量偏少近六七成,蒸发量則是同期降雨量4倍,部分地區旱情嚴重。

除江西外,安徽、江苏、湖北、湖南等地也发生干旱。据報道,安徽遭遇近40年來最嚴重干旱,全省1,452座水庫干涸,其中有51個市縣達到特旱。

自7月18日至今,湖北降水同樣偏少,18個縣市累計降水量為1951年有氣象紀錄以來同期最少。

江苏大部分地區、湖南東部地區均出現較為嚴重的氣象干旱。

為減少損失,中國財政部已撥付8.3億元人民幣(1元人民幣約合0.125美元)用于支持安徽、江西、湖北、湖南、重慶、福建等6省市做好抗旱工作。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜編:褚文

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。