曝涉王立強案向心神秘身份 葉劍英孫女表態[圖]

+

A

-
2019-12-01 21:46:12

台灣利用王立強案限制向心夫婦出境。而台媒則稱向心是葉劍英外孫。(微博視頻截圖)

1/4

被指是葉劍英真孫女的葉靜子在微博发聲辟謠。(微博@葉靜子mag)

2/4

葉靜子連續发布兩條信息,指台灣那邊在造謠。(微博@葉靜子mag)

3/4

葉靜子本人照片被賬戶用作頭像。(微博@葉靜子mag)

4/4
上一張 下一張

攪動台灣輿論的“大陸特工王立強叛逃”事件持續发酵,台灣檢方為此限制一對香港夫婦向心、龔青。台灣有聲音指,向心可能是中共早期領導人葉劍英后人。不過葉家后人发聲,指向心非葉家人。

綜合媒體12月2日報道,因疑涉王立強案的香港商人向心夫婦在被台灣檢方限制出境后,台灣國防部心戰處參謀官黃澎孝在臉書(Facebook)聲稱,向心是中共元帥葉劍英的外孫,母親是葉向真,父親是鋼琴家。

隨后黃澎孝的言論在台灣輿論迅速发酵,諸多台媒亦聲稱向心是葉劍英后人。不過,就在12月1日20時左右,被認為是葉劍英孫女的微博博主“葉靜子mag”連发兩條微博否認向心是葉家人。

頭像為葉靜子本人的“葉靜子mag”說,“鄭重聲明一下:這兩位與葉家沒有任何关系,素未謀面。今天在寶島上发生的新聞純屬炒作”。“再次澄清一下,今天寶島上的新聞所提到的向心和龔青二位與我素未謀面,更加不是親戚。特此聲明”。

對于向心和龔青的真實身份,稍早前,中國官媒環球網報道稱,向心的友人透露,他是普通人,還曾卷入集資詐騙案,損失慘重。

公開信息顯示,向心、龔青夫婦身份是香港中國創新投資公司負責人。当兩人被台灣檢方懷疑涉嫌王立強案后,外界均在猜測兩人的真實身份。黃澎孝則于12月1日在社交媒體爆料指,向心原來是中共元帥葉劍英的外孫。

鑒于中國大陸稍早前公開王立強的受審画面并指其為詐騙犯后,黃澎孝在社交媒體續指,大陸目前似乎想對向心、龔青和王立強3人潑脏水,一起打成詐騙犯,“中共越想否定這3人身份,越代表台灣可能逮到意想不到的間諜大咖,這就是研判敵情的反向思維”。

黃澎孝還給出向心是葉劍英外孫的分析理由,中國創新投資公司背后是中國國防科工委,以及向心曾擔任過大陸副總理鄒家華秘書,進而推導其為紅二代。緊接著,黃澎孝認為向心與鄒家華小舅子、葉劍英次子葉選寧長得很像。但葉選寧子女年齡與向心不符。

隨即,黃澎孝聯想到“外甥像舅”,認為向心應該是葉選寧胞妹葉向真的孩子,“向真與向心的巧合讓他心頭一驚”,后聯系到“中共前海軍中校情報員姚誠稱向心就是葉劍英外孫,亦即葉向真的兒子”,因而线索全完整,即向心是葉劍英外孫。

隨后,台灣親綠《自由時報》、《蘋果日報》紛紛報道,或以疑問的方式報道。不過,公開信息顯示,葉向真與丈夫劉詩昆的獨子為劉曉迎,所謂所謂“向心是葉劍英外孫”,純屬造謠。

對于王立強的現狀,据澳大利亞天空新聞台11月29日報道,澳情報機構對王立強的“中國高級特工”身份表示“高度懷疑”。王立強對澳情報機構“几乎沒有用處”。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜編:褚文

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。