中國船舶集团重組后签300億大單 新領導層分工落定

+

A

-

中國船舶集团領導層分工已經明確。(中國船舶集团官網)

1/4

中國船舶集团涉及多個船海項目。(中國船舶集团官網)

2/4

中國船舶集团制造的“蛟龍”號載人深潛器。(中國船舶集团官網)

3/4

中國船舶集团制造的海軍核潛艇。(中國船舶集团官網)

4/4
上一張 下一張

北京時間12月2日,在上海舉辦的2019年中國國際海事會展上,剛剛完成重組的中國船舶集团與合作伙伴签署了近300億元人民幣(1元人民幣約合0.142美元)的船海項目。

据澎湃新聞網12月3日報道,中國船舶集团黨組副書記、董事、總經理楊金成透露,這個300億元的船海項目,是中國船舶集团有限公司成立以來的首個大型船海項目集中签約儀式。

這些項目包括:

重慶川東船舶重工與中遠海運(上海)有限公司2艘1.38万噸不鏽鋼化學品船項目的签署;

大連船舶重工與招商輪船4艘VLCC項目建造合同的签署;

外高橋與工銀租賃2+2艘21万噸散貨船項目、外高橋與EPS公司2+2或2+3艘21万噸散貨船項目建造合同的签署;

廣船國際與Stena Bulk公司2+2艘5万噸甲醇雙燃料油船項目、廣船國際與EPS公司2+2艘LNG雙燃料苏伊士油船項目、滬東中華與MOL 1艘18,600立方LNG加注船項目建造合同的签署;

江南造船與Pacific Gas公司2艘VLEC項目、江南造船與SINO GAS 4艘86,000方VLGC項目、江南造船與UECC公司1艘3,600車汽車滾裝船項目、江南造船與Petredec公司2艘22,000方乙烯船項目建造合同的签署;

武船集团青島北船與中船租賃2艘21万噸散貨船項目、中船澄西與國銀租賃2艘85,000噸散貨船項目、重慶川東船舶重工與重慶冠達世紀游輪2艘650客游輪項目建造合同的签署;

中國船舶租賃與Golar LNG 1艘LNG改裝成FSRU融資租賃項目、中國船舶租賃與SINOGAS 4艘86,000立方VLGC融資租賃項目的签署;

中船租賃與新加坡星展銀行1艘VLCC融資協議、中船租賃與Navig 8公司2+2艘LR2雙燃料油船聯合投資協議、中船租賃與山東海運2艘21万噸散貨船租約的签署;

與此同時,在12月2日晚間,在2019年中國國際海事會中國船舶集团招待會上,中國船舶集团黨組書記、董事長雷凡培介紹了新公司領導成員的構成和業務負責情況。

雷凡培介紹,黨組書記、董事長雷凡培,負責主持集团公司和黨組全面工作;黨組副書記、董事、總經理楊金成,負責主持集团公司生產經營日常工作;黨組副書記(中管企業正職)、董事吳永傑,負責集团公司黨建和組織人事相关工作;黨組成員、副總經理馮永強,負責集团公司機電和民船動力業務相关工作;黨組成員、副總經理錢建平,負責集团公司戰略規划和產業发展相关工作;黨組成員、副總經理孫偉,負責集团公司船舶海工產業相关工作;黨組成員、副總經理姜仁鋒,負責集团公司資本運作及國際交流相关工作;黨組成員、副總經理杜剛,負責集团公司科技創新及電子信息業務相关工作;黨組成員、紀檢監察組組長李佳穎,負責集团公司紀檢監察、巡視巡察相关工作;黨組成員、副總經理吳曉光,負責集团公司防務產業相关工作; 黨組成員、總會計師賈海英,負責集团公司財務金融業務相关工作。

11月26日,中國船舶集团有限公司在北京召開成立大會,并舉行揭牌儀式。自此“南北船”合并重組,正式揭開面紗。

該集团有科研院所、企業單位和上市公司147家,資產總額7,900億元人民幣,員工31万人,擁有中國最大的造修船基地和最完整的船舶及配套產品研发能力,能夠設計建造符合全球船級社規范、滿足國際通用技術標准和安全公約要求的船舶海工裝備,是全球最大的造船集团。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜編:苏子牧

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。