盤點那些被捕的中國廣電官員[圖集]

+

A

-
2017-04-20 05:47:43

2017年4月19日,据中央紀委監察部網站消息,大連廣播電視台黨委書記、台長王衛涉嫌嚴重違紀,目前正接受組織審查。自中國反腐以來,除了央視被查之外地方電視台同樣也被帶走一批。(圖源:VCG)


江苏廣電總台原台長周莉。2016年12月26日周莉被檢察機关帶走調查,原因則為涉嫌“經濟問題”。作為廣電系統為數不多的女性掌門人,周莉被稱為“能人”與內地廣電界的“標志性人物”。在她帶領下,江苏衛視締造出包括《非誠勿擾》在內多檔收視王牌、產值從不足10億躍升至100億,江苏衛視发展成能夠與湖南、浙江、東方衛視分庭抗禮的一线衛視。(圖源:VCG)

安徽廣播電視台原副台長趙紅梅因受賄罪,判處有期徒刑十年,并處罰金一百二十万元;犯貪污罪判處有期徒刑五年,并處罰金四十万元,決定執行有期徒刑十二年,并處罰金一百六十万元。(圖源:VCG)


河南人民廣播電台台長李新全涉嫌嚴重違紀違法,2014年7月28日接受組織調查,2014年11月13日,因涉嫌受賄犯罪被檢察機关立案偵查,并被采取強制措施。(圖源:河南人民廣播電台)

浙江省平湖市廣播電視台原副台長張凱洲,被調查前任浙江省平湖市廣播電視台副台長,政協平湖市第十一屆、第十二屆委員會委員、常務委員。2003年至2011年,張凱洲任職期間非法收受他人財物共計350余万元,其個人實得130余万元。(圖源:中國人民政治協商會議浙江省平湖市委員會官網)

 

 

 

綜編:珠璃

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。