中國超級貨輪霸占整條河 引美驚呼[圖集]

+

A

-
2017-05-18 05:36:26


2017年5月11日,美國薩凡納,一艘中國貨輪抵達美國東部海岸的薩凡納港口,它的到來甚至讓整座城市都變得渺小起來。(圖源:VCG)

“它占了整個一條河!”上世紀60年代擔任高級船員的安德魯·埃文斯向他的妻子驚呼道,船慢慢駛來,甲板上堆滿的集裝箱遠遠高過了岸上的樹木。埃文斯說:“這是我所服役過的最大的船,那艘船能放下10艘船,也許更多。”巨輪的到來引起美國人民“強勢圍觀”,不少人站在岸邊歡呼,給這艘龐然大物拍下照片。(圖源:VCG)

這艘“中遠发展”貨輪長約366米,比造價129億美元(約合人民幣891.8億元)、號稱史上最燒錢的美國航母“傑拉爾德·福特”號還要長。(圖源:VCG)

“中遠发展”貨輪可搭載1.3万個約6米長的集裝箱,負載量比去年夏天抵達薩凡納港的上一艘打破紀錄的巨輪還要大出30%。(圖源:VCG)

這艘大型集裝箱船也是去年巴拿馬運河完成大規模擴建后通過該運河的最大船只。尽管多年來,這個港口一直期待超級輪船來港,但在沒有大規模改善基礎設施的情況下,美國的港口仍將難以接納這樣的巨輪。2015年,政府投資9.73億美元加深薩凡納航道,這項工程預計耗時5年才完工。(圖源:VCG)

据美聯社報道,這次“中遠发展”的美國東海岸之旅,標志著美國港口迎來了一個新時代。(圖源:VCG)

佐治亞州港務局執行董事格里夫·林奇也說,:“大型貨輪相繼來港,將在未來成為一种常態。”(圖源:VCG)

編輯:珠璃

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。