錢其琛病情曝光 江澤民曾探望[圖集]

+

A

-
2017-05-18 21:11:38


中國央視《新聞聯播》于5月18日晚播放了,中國國務院前副總理、外交部前部長錢其琛遺體告别式画面。除中共中央政治局七常委外,前中共總書記胡錦濤也有現身,但江澤民未有露面,僅送上花圈。(圖源:央視視頻)


据報道,錢其琛病重期間,江澤民、胡錦濤等前往醫院看望或通過各种形式對錢其琛逝世表示哀悼。(圖源:央視視頻)


雖然江澤民的名字出現在慰問哀悼的名單上,但是其本人并未出現在告别儀式的會場。(圖源:央視視頻)


根据大陸《新京報》早前報道,中國外交部前部長李肇星披露,錢其琛生命中的最后几年都在醫院度過。“最后見他七八次,他都是不會說話,不認識人,每次見完他,我都是很難過地離開了。”(圖源:Reuters/VCG)

香港特首梁振英、港澳辦主任王光亞等也前來送行。王光亞表示,錢其琛在中國外交困難的時期,克服很多問題,亦為港澳順利回歸作出傑出貢獻。外交部前駐港特派員楊文昌說,“天安門事件”后,沒有西方國家與中國來往,是錢其琛帶領中國打破封鎖。圖中間為錢其琛(圖源:VCG)


新華社发布錢其琛生平,盛贊他為“外交戰线的傑出領導人”,“德高望重,平易近人”,特别提到“上世紀八十年代末,面對西方國家的聯合‘制裁’,錢其琛同志在黨中央的堅強領導下,帶領外交隊伍敢于斗爭,擅于應對,堅決維護國家主權和尊嚴,捍衛國家利益”,“打開了對外工作新局面”。左一為錢其琛(圖源:AFP/VCG)


新華社又提到,1990年代,錢其琛兼任香港特别行政區籌委會主任,“為香港、澳門回歸祖國,政權的平穩過渡、順利交接,以及‘一國兩制’在港澳的成功實踐做了大量卓有成效的工作,作出了重要貢獻。”左一為錢其琛(圖源:VCG)

綜編:苏米

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。