中國武警清毒 新軍虎名單傳出[圖集]

+

A

-
2017-06-19 05:21:55


中國武警高層接連被爆腐敗。繼武警部隊原司令員王建平落馬后,與其搭檔的原政委許耀元亦被稱落馬,最新消息傳出十九名武警將軍同時遭免職。他們包括武警駐地方總隊的主官,暫時未清楚能否平安著陸。香港《星島日報》引述分析認為,十九大前,軍隊反腐會繼續深化,尤其對武警會盯得更緊。圖為王建平(圖源:VCG)


中國人民武裝警察部隊(簡稱武警部隊、武警)成立于1982年6月,是中國國家武裝力量的組成部分之一,屬于國務院序列,由國務院和中央軍事委員會領導,擔負國家賦予的安全保衛任務以及防衛作戰、搶險救災、參加國家經濟建設等任務。圖為2017年2月28日,武警官兵入駐中國兩會代表委員駐地(圖源:VCG)


去年起,多名中共武警高層落馬,包括原司令員王建平,原副司令員戴肅軍、牛志忠,原政委許耀元,原副政委于建偉等。報道引述消息稱,武警深挖于建偉、王建平等要案,成立專案組,牽連甚廣。据悉,武警十九位將軍上周同時免職,包括四位正軍職,十五位副軍職,他們大都與此前落馬的武警高級將領們相交甚深。圖為許耀元(圖源:視頻截圖


消息透露,被免職的人中有程偉,正軍職。曾任寧夏自治區總隊政委,廣東省總隊政委,2013年調任武警北京總隊政委。2016年5月,任武警部隊政治工作部副主任。右二為程偉(圖源:武警廣東總隊幼兒園官網


唐曉,正軍職,2013年任西藏總隊政委,2016年5月調任武警水電指揮部政委。(圖源:資料圖)


詹海觀(右),正軍職,2013年任武警后勤部政委至今。(圖源:新浪博客)


唐大淮(右一),武警少將警銜,曾任武警四川總隊參謀長,2013年7月升任武警四川總隊司令員。2016年5月5日,任武警部隊河南省總隊司令員。(圖源:四川公安官網)


于文福,武警少將警銜,在任武警沈陽支隊支隊長其間率隊參加2007年沈陽特大暴風雪災害,并获得沈陽市抗擊特大暴風雪工作特别貢獻獎,2013年7月由武警遼寧總隊參謀長升任司令員。2017年6月14日,由曾任武警陝西總隊參謀長的蘭建勇接替。(圖源:央廣網視頻截圖)


此外,還有安徽總隊政委馬立克、海南總隊政委雷万軍、天津總隊政委王獻華、北京總隊政治部主任苏瑞超(2017年1月份晉升少將軍銜)。西藏總隊司令員宋寶善和政委肖陽忠雙雙被免,重慶總隊司令員何良魁和政委汪海也雙雙被免職。

綜編:苏米

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。