中共北京黨代會 三任書記罕見同場[圖集]

+

A

-
2017-06-19 08:23:03

中共北京市第十二次代表大會開幕式2017年6月19日舉行。北京市委書記蔡奇(上)、原書記郭金龍(左下)、原書記劉淇(右下)都在場與會,三任北京市委書記罕見同時現身。(圖源:VCG)


此次代表大會于19日上午9時舉行開幕式,760名出席市黨代會的代表資格均通過大會代表資格審查委員會確認。(圖源:VCG)


中共北京市委原副書記、市長蔡奇于2017年5月接替郭金龍,成為北京市“一把手”。在6月19日的黨代會上,蔡奇進行了工作報告。(圖源:VCG)

北京市現有蔡奇、陳吉寧、景俊海、張工、陰和俊、張碩輔、張延昆、林克慶、杜飛進、魏小東等10位市中共委常委。這10位官員與郭金龍、蔡奇一同就座于此次黨代會主席台。(圖源:VCG)

蔡奇提到,北京今后五年將繼續由聚集資源求增長轉變為疏解功能謀发展,在“疏”字上持續用力,在“舍”字上保持定力,在“優”字上集中发力。(圖源:VCG)

至于中共2017年4月提出的“雄安新區”建設工程,蔡奇表示,雄安新區需要什么就支持什么,北京“有求必應”。(圖源:VCG)

上述10人中,蔡奇、陳吉寧、景俊海、陰和俊、杜飛進、魏小東等6人均為2017年履新。(圖源:VCG)

正在召開北京市黨代會以及尚未召開湖北省黨代會閉幕后,中共十九大前的省級黨委換屆將全部結束。(圖源:VCG)

在2012年7月3日舉行的總共北京市委十一屆一次黨代會中,郭金龍接替劉淇,擔任市委書記。至2017年,郭金龍已屆70歲,勢將從北京“一把手”位子退下,其“接班人”人選引发关注。(圖源:Getty)


最終,中共官方5月27日公布,蔡奇接任北京市委書記職務。中共官媒曾評論稱,被譽為“最懂城市新理念”的蔡奇接任北京書記,中共“著眼事業发展需要的用人導向顯而易見。”(圖源:VCG)

綜編:王書童

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。