馮小剛:有了垃圾觀眾 才有垃圾電影[圖集]

+

A

-
2017-06-19 23:14:40


2017年6月18日,中國大陸知名導演馮小剛在一檔名為“金爵電影論坛”的活動現場接受采訪,并公開宣稱“有很多垃圾觀眾,才有這么多垃圾電影”,引发爭議。(圖源:觀察者網視頻截圖)

“中國垃圾電影太多因為有垃圾觀眾捧場!”馮小剛一句話,又把自己放到了輿論的風口浪尖。(圖源:觀察者網視頻截圖)

在上海國際電影節的首場金爵電影論坛上,對于觀眾常吐槽的垃圾電影太多,馮小剛稱“中國這么多垃圾電影,還不是因為有那么多垃圾觀眾。你不去捧場,就沒這東西,往往垃圾票房還很好。”(圖源:觀察者網視頻截圖)

要說這話全無道理,恐怕也不客觀。有網友就認為馮小剛的言論“話糙理不糙”,很多明星粉對電影品質要求不高,只要自己的愛豆往熒屏里一杵,就願意為他們買單。(圖源:觀察者網視頻截圖)

有分析稱,只要有粉絲買單,制片方便願意花高價請,至于演技、內容統統可以不要,反正觀眾喜歡的是這張臉,反正有粉絲願意為他買單。(圖源:觀察者網視頻截圖)
還有網友吐槽稱,“因為沒有垃圾資本和垃圾導演,也出不了垃圾電影,馮導這分明是在甩鍋啊”。馮小剛的言論同時也為段子手提供了一個新的造句模板,“是不是有很多垃圾消費者,才形成了那么多假冒產品?”“是不是有很多垃圾股民,才形成了那么多垃圾股票?”(圖源:觀察者網視頻截圖)

綜編:高晟

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。