真實揭秘1942年河南大饑荒的恐怖慘狀[圖集]

+

A

-
2017-06-20 03:46:21

說起1942年河南大饑荒,那些經历過的老人們還是忍不住流淚,1942河南大饑荒有多恐怖?從河南到陝西、甘肅,1942河南大饑荒經历了多少生離死别和人吃人的日子,1942年夏到1943年春,河南发生大旱災,夏秋兩季大部絕收。大旱之后,又遇蝗災。饑荒遍及全省110個縣。据估計,河南省超過三千万人,有三百多万人餓死,另有三百多万人西出潼关做流民,沿途餓死、病死、扒火車擠踩摔軋而死者無數。圖為饑荒中守在死去親人身邊的災民。(圖源:VCG)
1942年春,河南餓殍遍野。豫中、豫南、豫東數百万的災民開始向洛陽聚集,從此,300万河南人開始了漫漫“闖西关”之路。向西,向西,這是一場沒有目的地的逃命遷徙。圖為饑荒中為餓斃災民收尸的人。(圖源:VCG)

火車頂上都是密密麻麻、餓得只剩皮包骨的難民,對很多難民來說,上了火車,就像加入了一場隨時都會殞命的賭局。但有一絲微弱的希望,至少比餓死要好。火車開車時間遙遙無期,人們只有在車頂上等著,甚至大小便都在車頂上解決,因為生怕下了車,再也沒有機會上去。(圖源:VCG)

河南饑荒中逃荒的老人和孩子。(圖源:VCG)

河南饑荒中啃樹皮的災民。(圖源:VCG)

饑荒中某地聚眾向天祈雨的場面。(圖源:VCG)

河南饑荒中二位乞討的兒童。(圖源:VCG)

大饑荒中一位帶著孩子在外乞討的母親。(圖源:VCG)

河南饑荒中倒斃在街頭的災民。(圖源:VCG)

河南饑荒中災民在領取賑濟款。(圖源:VCG)

河南饑荒中一位老年災民。 (圖源:VCG)
河南饑荒中的兒童。(圖源:VCG)

編輯:木子

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。