陸家嘴論坛開幕 與會大老都說了些啥[圖集]

+

A

-
2017-06-20 04:30:23


2017年6月20日,中國上海,主題為“全球視野下的金融改革與穩健发展”的第九屆陸家嘴論坛正式開幕,“十三五”時期是上海國際金融中心建設的決定性階段,該屆論坛圍繞上海科創中心建設、自貿區金改和金融科技等六大議題進行探討。(圖源:VCG)

中國保險監督管理委員會副主席黃洪表示,中國需要強大、穩定的保險業。当前,保險業存在不少突出問題,之所以有這些問題,恰恰是改革沒有到位。比如:資本不實的問題,導致償付能力失真,就與市場准入退出和資本穿透監管還不到位有关;違法違規資金運用的問題,就與管住后端的改革沒有跟上有关;保險產品的問題,就與发展理念的改革沒有跟上有关,才會導致有一些奇葩產品。要真正解決這些問題,只有靠進一步深化改革。 (圖源:VCG)


中國證券監督管理委員會副主席姜洋就推進資本市場改革以及依法管制发表了演說。姜洋認為中國證監會將繼續保持監管定力,改進監管方式,繼續把依法全面從嚴監管推向深入。(圖源:VCG)

中國銀行業監督管理委員會副主席王兆星表達了三點看法:一是今天中國的金融改革和发展,必须要有全球視野。二是中國的金融改革发展更要有經濟視野。三是要實現金融穩、金融活,必须進一步深化金融改革。(圖源:VCG)

中國人民銀行行長周小川表示,“上海有雄心到2020年基本建成與中國經濟實力和人民幣國際地位相適應的國際金融中心,邁入全球金融中心的前列。我相信陸家嘴論坛能在其中发揮積極的作用。借此機會,我也宣布,為了進一步推進上海國際金融中心的建設,近期人民幣跨境支付系統CIPS將落戶上海,更好地為人民幣國際化和‘一帶一路’建設服務。”(圖源:VCG)

 

綜編:珠璃

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。