多維直擊:各國領導人贈送習近平禮物[圖集]

2017-11-10 02:32

編輯:念陽

中國國家博物館里展出新中國成立以來國家領導人受贈的具有代表性禮物。其中包括中國國家主席習近平收到各國領導人贈送禮物。圖為2008年6月,沙特阿拉伯國王阿卜杜拉·本·阿卜杜勒-阿齊茲·阿勒沙特( Abdullah bin Abdul-Aziz)贈中國國家主席習近平的金銀棗椰樹人物擺件。(圖源:多維記者/攝)

2008年6月,沙特阿拉伯國王阿卜杜拉·本·阿卜杜勒-阿齊茲·阿勒沙特( Abdullah bin Abdul-Aziz)贈習近平的金銀棗椰樹人物擺件(椰樹局部)。(圖源:多維記者/攝)

2009年5月,加拿大外長勞倫斯·坎農( Clarence Cannon)贈習近平的鍍金楓葉裝飾画。(圖源:多維記者/攝)

2009年5月,埃及武裝部隊總司令穆哈默德·候賽因·坦塔維(Mohamed Hussein Tantawi)元帥贈習近平的鍍金銅戰車模型。(圖源:多維記者/攝)

2010年10月,贊比亞副總統喬治·孔達(George Kunda)贈習近平的銀酒具。(圖源:多維記者/攝)

2010年10月,立陶宛總統達麗婭·格里包斯凱特(Dalia Grybauskaitė)贈習近平的琥珀帆船。(圖源:多維記者/攝)

2010年11月,土耳其外交艾哈邁德·達烏特奧盧(Ahmet Davutoglu)贈習近平的描金彩繪玻璃體。(圖源:多維記者/攝)

2011年6月,烏拉圭副總統兼國會主席、參議長達尼洛·阿斯托里(Danilo Astori )贈習近平的油画。(圖源:多維記者/攝)

2011年6月,烏拉圭副總統兼國會主席、參議長達尼洛·阿斯托里(Danilo Astori )贈習近平的油画作品之一。(圖源:多維記者/攝)

2012年4月,泰國總理英拉·西那瓦(Yingluck Chinnawat)贈習近平的彩繪瓷咖啡具。(圖源:多維記者/攝)

2012年4月,泰國總理英拉·西那瓦(Yingluck Chinnawat)贈習近平的彩繪瓷咖啡具。(圖源:多維記者/攝)

1
11
推薦圖集

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。