中美元首同檢閱 三軍儀仗隊隊長走紅[圖集]

2017-11-10 02:10

編輯:朱建華

北京時間11月9日, 中國國家主席習近平在人民大會堂東門外廣場舉行儀式歡迎美國總統特朗普(Donald Trump)訪華。解放軍三軍儀仗隊列隊歡迎,并接受中美兩國元首的檢閱。其中,三軍儀仗隊隊長李強完成動作一氣嗬成,尤其那“騷氣”的走姿更讓人難忘。(圖源:AFP)

現場“向右看——敬禮!”立刀、托刀、撇刀,標准的舉刀禮一氣嗬成。檢閱台前,三軍儀仗隊執行隊長李強氣宇軒昂:“總統閣下,中國人民解放軍儀仗隊列隊完畢,請您檢閱!”(圖源:VCG)

据悉,李強(左一)22歲就被任命為三軍儀仗隊執行隊長,成為三軍儀仗隊历史上最年輕的執行隊長,多年來帶領儀仗隊員圓滿完成各類儀仗司禮任務1,700余項。(圖源:Reuters)

歡迎特朗普儀式過后,中美元首舉行會談。期間,特朗普用了這樣一句話贊譽三軍儀仗隊——“今天上午儀仗隊非常精彩,全世界都看了,我已經接到世界各地的朋友的電話,他們都看了,真的是很美,再一次非常感謝您的熱情歡迎。”目前,李強(左一)現任三軍儀仗隊副政委、儀仗司禮任務執行隊長。(圖源:VCG)

另外,特朗普发了一條Twitter,用“incredible”形容歡迎儀式不可思議,還用了“memorable”和“impressive”為三軍儀仗隊點贊。資料顯示,李強(前一)是十二屆全國人大代表,1996年入伍,入伍21年來,先后榮立一等功1次、二等功2次、三等功3次。(圖源:央視視頻截圖)

有報道稱,習近平對他很熟悉。2015年3月12日,作為來自基層一线的軍隊人大代表,李強(左一)受到習近平接見。(圖源:央視視頻截圖)

2017年5月,李強帶隊執行“一帶一路”國際合作高峰論坛儀仗司禮任務。圖為李強作為三軍儀仗隊隊長在前頭領隊,接受中美元首檢閱。(圖源:央視視頻截圖)

對于中國人民解放軍陸海空三軍儀仗隊,它隸屬于北京衛戍部隊,主要擔負迎送外國國家元首、政府首腦、軍隊高級將領及紀念、慶典等重大國事活動的儀仗司禮任務。圖為李強作為三軍儀仗隊的領隊走在最前面。(圖源:央視視頻截圖)

5
8
推薦圖集

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。