中國產大飛機試飛成功 將銷往世界[圖集]

2017-11-10 02:10

編輯:凱迎

北京時間2017年11月10日,上海,中國產大飛機C919起飛前往西安閻良,這是C919首次遠距離飛行。這預示著C919在上海地區的檢查試飛工作告一段落,開始進入下一步的研发試飛和適航取證工作。(圖源:VCG)

從項目角度,這意味著大型客機項目實現了從初始檢查試飛轉入包线擴展試飛。本次轉場飛行中,C919將以最高26,000英尺的飛行高度、300節以內的速度飛行,這意味著高度與正常民航航班相当,只是速度略低于正常航班。(圖源:VCG)

据了解,此次轉場飛行將有一架公務機為C919領航,領航機組通過試飛專用頻率同C919飛機機組建立通訊,按照協同方法通報領航飛機的当前位置,如探測到危險氣象,領航機將向C919飛機機組通報該氣象的相关信息,并提供建議繞飛航向。(圖源:VCG)

地面保障方面:已明確轉場航路及相关沿线備降迫降場地,完成了空域、氣象、通導等諸多保障,一系列的機務檢查、定檢工作,對試飛問題的管控及處理工作,轉場遙測的相关准備和地面保障等也全面到位。(圖源:VCG)

對于C919而言,要想進軍國際市場,就必须获得國外適航證。C919首架機轉入西安閻良試飛基地后,將投入更加繁重的適航取證試飛工作。(圖源:VCG)

据悉,中國民用航空局(CAAC)在2010年受理了C919型號合格證申請,并按照程序開展相應的適航審查工作。經過統籌考慮,C919大型客機申請了歐洲航空安全局(EASA)型號合格證,目前已得到受理。圖為地面控制室。(圖源:VCG)

据了解,2017年5月5日首飛起,C919飛機首架機共完成多個場次滑行和5架次飛行試驗,詳細掌握了飛機的各項特性,初步檢查了飛機大氣數据、操縱品質以及飛控、液壓、发動機、起落架、燃油、環控、航電和電源等系統工作情況,排除了影響轉場飛行安全的問題。(圖源:VCG)

目前,C919中國產大型客機用戶已達到27家,訂單總數達到730架,確認訂單和意向訂單各占二分之一左右。圖為該機機組人員。(圖源:VCG)

8
8
推薦圖集

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。