中華神盾鄭州艦開赴泰國參加海上閱兵[圖集]

2017-11-10 03:09

編輯:高晟

北京時間2017年11月10日10時,中國海軍052C級導彈驅逐艦151“鄭州”號從浙江舟山起航,赴泰國參加東盟成立50周年國際艦隊檢閱活動。(圖源:@CCTV軍事報道)

中國海軍官兵在浙江舟山軍港碼頭目送“鄭州”艦駛離。(圖源:@CCTV軍事報道)

“鄭州”艦是中國自行研制設計生產的新一代導彈驅逐艦,該艦于北京時間2013年12月26日入役,舷號151。(圖源:@CCTV軍事報道)

“鄭州”艦艦體長度為156米,寬約18米,滿載排水量6,000余噸,裝備了多套中國自主研发的新型武器裝備,性能先進,技術含量高。(圖源:@CCTV軍事報道)

“鄭州”艦可單獨或協同攻擊水面艦艇、潛艇,具有較強的遠程警戒探測和區域防空作戰能力,可擔負編隊區域防空和海上聯合機動編隊作戰指揮任務,是中國海軍新一代主力作戰艦艇。(圖源:@CCTV軍事報道)

東盟成立50周年國際艦隊檢閱活動將于11月中旬在泰國舉行。期間,“鄭州”艦將代表中國海軍與世界各國海軍一起參加海上閱艦式、城市閱兵游行等活動。圖為“鄭州”艦駛離浙江舟山軍港。(圖源:@CCTV軍事報道)

“鄭州”號導彈驅逐艦有“中華神盾”之稱。該艦安裝有4面主動相控陣雷達,艦上還裝備有防空導彈垂直发射系統。(圖源:飛揚軍事論坛 走向大洋)

052C級導彈驅逐艦是中國海軍第一型配備相控陣雷達和垂直導彈发射系統的驅逐艦,該型戰艦的出現大大提升了中國海軍的區域防空能力。(圖源:鼎盛軍事論坛)

7
8
推薦圖集

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。