多维新闻网

公共情妇李薇鲜为人知的情色之路

事实验证了,在此后几年,李薇编织起的一个庞大的利益链,正是金人庆和宋兰的相互需要而演绎,而宋兰的仕途也由此得以扶摇直上。

在金人庆的安排下,宋兰领着李薇在青岛广为结识社会名流,从政界到大企业,烟草、石化、公用事业等等,其中特别是需和中央税务打交道的大型国有企业,最重要的是宋兰带着李薇结识了青岛市委书记杜世成,也正是由此李薇开始步入了公共情妇的角色。

2001年底,在与李薇相处中直接受益的宋兰,在金人庆的提携下调任国家税务总局任总会计师。进入北京后的宋兰对金感激有加,而金人庆也把她视为亲信。特别是2003年金人庆出任财政部部长后,宋兰更是深感金的权势,把他视为自己的靠山。 为了自己的仕途,宋兰积极的编织自己的关系网,她经常以金财长的名义,多次组织邀请曾在山东工作过的或山东籍的高官们吃饭,其中有李肇星、王家瑞、俞正声、陈同海、杜世成等等。宋兰深感到,只要以金人庆的名义,这些人基本上都是应允。宋兰看准了金对李薇的宠爱,与李薇形同姐妹,她们甚至同住一个酒店,彻夜长谈。有时高官们聚会带着夫人出席,有宋兰在场则金人庆可进可退,应对自如。对金人庆来说,带李薇进入这样一个别人很难涉足的圈子自然是求之不得。而宋兰则一食两鸟,一方面借助金人庆不断扩大自己的影响,同时把李带进去,取悦于金人庆。

也就是从这个时候起,本来是从云南起家的李薇,借凭宋兰、金人庆的相互利用和她过人的逢迎手段渐次接近山东圈。她所交往的政要,多跟山东有关系----不是山东籍,就是在山东工作过的。渐渐地,李薇与山东圈高官的交往,带上了新的功利目标、更具体的交易内涵。其中交往较深的陈同海,也是源于中石化对财政的依赖度较高,陈本人也带有明显的功利色彩。

湖北受挫

在一次宋兰出面安排的宴会上,金人庆把李薇介绍给时任湖北省委书记的俞正声,要李薇到湖北去看一下有什么发展。李薇去了湖北,令她没想到的是,请俞吃饭遭到了拒绝,俞正声对李薇的印象并不好,只是碍于金的面子,在省委接待室里见了她,对李薇提出定向拿地,包片开发房地产的要求,俞正声告诉她湖北所有的土地都要招拍挂而断然拒绝,碰了钉子的李薇只好无趣返京。李薇有些不解,俞正声难道对金人庆都不给面子,按照她的逻辑好像不应该是这样的结果。

她想起曾在青岛听说过的一件事,1992年青岛东部开发之初,俞正声曾拒绝过邓质方到青岛包片开发的要求,而俞和邓家的关系是众所周知的,难道竟有如此廉洁的干部。此时她突然想起了青岛的杜世成,与其交往中,聪敏的李薇早就读出,杜世成原本就是好色之徒,湖北受挫的不快悄然而去了,她的脸上露出了一丝意味深长的微笑:她相信自己对官场的了解,她相信自己的价值和智慧。

八大关别墅

湖北归来后的李薇出入青岛更加频繁,有宋兰的相助,她一步就切入了青岛最具权势也是最隐秘的圈子。但薇姐确实把裙子戏法演的活色天香,很快就令杜拜倒其下。2003年杜世成为买美人一笑,公权私用,强行压迫副市长罗永明等,将八大关两栋省级文物别墅,以750万元转至李薇名下,价差数千万元。

作为八大关首条开通的道路,位于其间的山海关路1号别墅是建于1933年的法式乡村别墅,可谓“天字一号”。这栋掩蔽在浓密树木背后的白色建筑,很难被一个镜头完整囊括。穿过临街拱门,拾阶入内,便见红瓦黄墙;袭袭花香与习习海风,浸入700余平方米的每个角落。举目百米,海景尽收。

首页上一页1| 2 |3|4|5下一页尾页
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

专题

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签