多维新闻网

薄熙来“智囊团”中的影子人物——徐鸣

【多维新闻】“唱红”已经没有了鼎盛时期的狂热,就在渐渐淡出了人们视野之际,聚首重庆参加全球华文媒体“首脑峰会”的600多位海内外华媒代表,却与重庆市委书记薄熙来又同台高唱红歌。不知这一节目会不会变成重庆旅游的保留节目。“唱红”已经成为重庆的烙印新标记,好在美国副总统拜登7月访华时去了成都而非重庆,不然花甲之年的拜登说不准,还得也要来上两句《毛主席的话儿记心上》。

重庆,古时就传统意义上的蛮夷之地。当薄熙来从商务部空降到重庆后,这方水土上风生水起。早在2008年,重庆市委就下发文件至各机关单位,要求各单位党政一把手亲自抓传唱红歌的工作,重庆市委办公厅的文件说,“为英雄的山城提气提神”,要“认真组织实施,让红色经典歌曲唱响巴渝大地”。自此,薄熙来唱红歌的新闻,总是能登上各大媒体的报头,成为热议的焦点。

薄熙来的性格里面似乎天然就有“锋芒毕露”的因子,从其在大连和商务部的工作经历来看,的确是个高调的“练家子”。因此很多人认为他别具一格,如今的重庆风起云涌继续印证了薄熙来个人的“魅力”。但殊不知,如薄熙来这样的政治人物,背后定有诸多门客组成的“谋士团”,为他迈出的每一步出谋划策。

多维新闻记者来到重庆,获悉这么一句话——“薄熙来:文有徐鸣,武有王立军,经济还有黄奇帆”。其中,王立军和黄奇帆都是耳熟能详的人物,一位是掌管公检法的打黑铁腕强人,新晋的副市长;一位是号称重庆的CEO,经济改革的市长。可是徐鸣,究竟是何许人也?

更蹊跷的是,在重庆市委网站上进行查找,其他所有常委都有详细介绍,惟有徐鸣独缺。在经过多番问访和查询后,所能与之对应的资料少之又少,而他的年龄、籍贯以及求学经历仍是一个谜。与其接触过的人告知,他是一个极其低调的人。如今的徐鸣就如重庆的雾一样,难以看清。

出现在重庆新闻节目中的徐鸣(左)
 

不完整的履历表

2011年1月,“经中央批准,徐鸣任中共重庆市委委员、常委”。从重庆市政府信息网可查,徐鸣任重庆市委秘书长一职。除此之外,没有给出一言片语。自3年前来到重庆,徐鸣从市委副秘书长做起,到现在成为市委常委和秘书长。初到重庆时,不解内情的人,绝少注意到这么一个人。但自从重庆掀起“唱红”浪潮来,徐鸣开始进入重庆百姓的视线中,但他本人还是一如既往的低调,重庆外的人仍旧很少注意到他,对他的背景更是知之甚少。

他是谁,从何而来?在网络上对其进行搜索发现,关于“徐鸣”的两份履历。一份较为完整,1956年5月生于江苏无锡,其整个求学和工作经历都在江苏,最后由江苏调往重庆。另一份只有一些片段,曾在商务部任职,2008年4月调往重庆,其他求学、工作经历一无所知。

首页上一页 1 |2|3|4下一页尾页
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

专题

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签