多维新闻网

薄熙来染红重庆 意在十八大

在网络上搜寻,除了有一段“徐鸣,男,历任商务部市场体系建设司副司长、政策研究室主任;2006年4月任商务部综合司司长;2008年4月任中共重庆市委副秘书长、市委研究室主任;2010年6月任中共重庆市委秘书长。2011年1月任中共重庆市委常委、市委秘书长”外,求学、工作经历一无所知。更多的搜索结果是,多数媒体将重庆的这个徐鸣和江苏省副省长徐鸣的简历张冠李戴。(更多内容见多维独家:薄熙来“智囊团”中的影子人物——徐鸣

从不多的公开信息看,徐鸣2006年4月任商务部综合司司长的经历,和薄熙来掌管商务部时间重合。而他于2008年4月调任到重庆市委副秘书长,也就是薄熙来被“贬”重庆后的半年内尾随而至。

薄熙来“智囊团”中另一位核心人物——“打黑英雄”王立军是薄熙来的“嫡系部队”。公开资料显示,薄熙来从1984年10月就来到辽宁,直到2004年2月才调任商务部,在辽宁近10年,从2001年2月开始任辽宁省省长。而王立军,也同样“长”在辽宁。1984年进入公安系统,至2008年6月调任重庆市公安局前,在辽宁公安战线长达24年。也就是说,还在辽宁时,王立军就已受到了薄熙来的重用,“驻守”铁岭、锦州等重镇。当薄熙来“发配”重庆后,仅半年时间,2008年6月,王立军就调任重庆市公安局副局长,半年后扶正。

而“掌管”经济的黄奇帆,并没有工作经历与薄熙来重合,一般判断他俩“一清二白”。但多维记者在重庆了解到的情况是,不论是底层的出租车司机,还是已年近花甲的大爷,不论是有一定知识积累的律师,还是长期跟政府口的媒体记者,均反映,“黄奇帆不过是薄熙来的傀儡”。

黄奇帆来自上海,在上海经委、经济信息中心、浦东新区均任过要职,一直在经济口。2001年10月从上海调到重庆任副市长,2009年12月开始代市长。从黄奇帆在重庆10年的表现看,在2009年之前,黄奇帆的“露脸”并不多,这个名字似乎是薄到重庆后才声名大噪。这里就有一个疑问,上海改革派的黄奇帆,为什么在此前长达9年的时间,都“默默无闻”,而在薄熙来的支持下,他才开始“大展拳脚”的?从2000年开始到薄熙来任重庆市委书记之前,该职位分别由贺国强(1999.06-2002.10)、黄镇东(2002.10-2005.12)、汪洋(2005.12-2007.12)担任,是不是黄奇帆在经历长时间的“雪藏”后,终于等到了机会“投靠”了薄熙来也未置可否。

从薄熙来到重庆后的这4年变化看,重大的改革全部掌握在上述几个人手里。“智囊团”中的3个人,其中两个都是薄熙来“带”来重庆的亲信,而唯独那一位“外来者”,也由于有“知遇”之恩,听之任之。

首页上一页1| 2 |3|4|5下一页尾页
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

专题

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签