多维新闻网

英媒:薄谷开来因身体原因绝少出门


【多维新闻】薄熙来妻子薄谷开来涉嫌杀害英商海伍德或许在许多人看来不可思议,多年前曾帮助薄谷开来在美胜诉的美国律师称,薄谷开来“吸引人、富有魅力、有趣”,与薄熙来被视为中国的肯尼迪总统夫妇,身上有很多现代自由派的成分。有消息称其近年绝少出门是因身体原因。

数年前在大连结识谷开来的美国律师埃德·伯恩对BBC称他对谷开来受到谋杀案调查感到震惊。

埃德·伯恩盛赞薄谷开来“吸引人、富有魅力、有趣”,第一次在大连见面给他留下了深刻印象。人们把她和她的丈夫比作杰奎琳·肯尼迪和美国前总统肯尼迪夫妇一样,认为在他们身上有很多现代自由派的成分。

一位接近薄熙来家庭的人士也以很多赞扬的言辞形容52岁的谷开来。他说,谷开来在丈夫出任重庆市委书记的时候关闭了自己的律师事务所,以避免人们产生她通过丈夫职务获利的印象。

他说,谷开来是在业务发展很好的情况下关闭律师事务所的。但他同时表示,谷开来近年来身体不好,很少走出重庆的住所。

接近薄熙来家庭的人士声称,谷开来在2007年薄熙来就任重庆市委书记之后就闭门不出。但是,声称她完全中断商业活动的说法似乎是不真实的。

埃德·伯恩称谷开来在1997年要求他代表大连的几家公司,参与受理在美国阿拉巴马州莫比尔的一项法庭诉讼。谷开来英文流利,在这起官司中发挥了重要作用,终于使法院做出有利于中国公司的裁决。而这正是谷开来那本引起一时轰动的《胜诉在美国》的写作缘起。

埃德·伯恩随后就许多其他案件继续和谷开来合作,并在美国和大连与她多次见面。埃德·伯恩还与谷开来的丈夫薄熙来见面,并做为“贵宾”出席宴会。

谷开来的父亲谷景生将军是一位老革命,在中共 夺取政权之后担任要职,但是在“文化大革命”中曾遭到关押入狱。文革开始时谷开来年幼,依然受到影响,曾被迫到肉店和纺织厂工作。但是,她后来考入北京大学学习法律,又在北大获得国际政治硕士学位。谷开来在1988年获得律师资格,后在北京开办开来律师事务所。谷开来是在1984年认识薄熙来的,当时她前往辽宁金县,薄熙来是金县党委书记。他们唯一的儿子薄瓜瓜进入英国著名的哈罗公学就读,后去牛津大学读书,现在在美国哈佛大学学习。根据官方4月10日的通告,薄瓜瓜也涉及海伍德被害一案。


(穆尧 编辑)
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

专题

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签