多维新闻网

男子冒充雪豹突击队员行骗

【多维新闻】一部队退役男子冒充雪豹突击队员与某女青年恋爱,其间骗取了数千元财物。近日,因涉嫌冒充军人招摇撞骗罪,该男子被公诉至顺义法院。

据《北京晚报》4月11日报道,公诉机关指控,2011年11月,从部队退役后的马某应聘当了保安,因为好面子,马某便从劳保商店买了中国武警的迷彩制服并佩戴着肩章。11月3日,马某在一饭店内吃饭并认识了在一旁吃饭的张某,因张某喜欢军人,便对马某产生了好感。

之后,马某便主动联系张某并谎称自己是雪豹突击队员,父亲是部队的领导。马某以谈恋爱的名义开始与张某约会。其间马某骗取了张某500余元钱(1人民币元约为0.1587美元)和索尼牌笔记本电脑一台,并与张某发生性关系,后张某感觉上当被骗报警。11月11日,马某被抓获。

 



(宋如鑫 编辑)
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

专题

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签