多维新闻网

灵犬每天帮主人“买菜”忙

【多维新闻】武汉一宠物金毛犬极通人性,每天帮主人“买菜”,主人对它赞不绝口。

据《武汉晚报》4月12日报道,家养的宠物犬不仅活泼可爱,还能帮忙买菜。谈起自家的爱犬,家住武昌大成路的夏女士赞不绝口。

11日上午,记者途经武昌大成路菜市场时,突然在路边看到一只一路小跑的金毛犬,口中叼着一个塑料袋,里面装着黄瓜、茄子等蔬菜。

金毛犬的主人夏女士告诉记者,这只金毛犬名叫“帅多”,今年3岁。夏女士去买菜时,总是带着它一起出门。渐渐地,“帅多”成了主人的好帮手。只要夏女士买了东西,它便会主动把购物袋叼在嘴里,一路送回家中。而夏女士则可以在后面慢慢溜达,有时干脆去“过个早”。

“它根本不让我有提东西的机会。”夏女士说,有时买了骨头和肉类,乖巧的“帅多”也不会偷吃一口,只会在完成任务后等着主人“奖赏”。
 



(宋如鑫 编辑)
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

专题

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签