多维新闻网

张德江:全力维护重庆社会稳定


【多维新闻】在中共官方宣布薄熙来严重违纪问题立案调查之前,重庆市委书记张德江主持召开市委常委会议传达学习讨论了中央的相关决定。张德江说,坚决拥护中央的决定,与党中央保持高度一致,全力促进科学发展、维护社会和谐稳定,把重庆的事情办好。他还强调,强化对各级领导干部的教育、管理和监督,切实管好自己、管好亲属。

4月10日,中共中央决定对薄熙来同志严重违纪问题立案调查,公安机关公布了对尼尔·伍德(Neil Heywood)死亡案依法复查结果并将犯罪嫌疑人薄谷开来(薄熙来妻子)移送司法机关。

当日下午,重庆市委书记张德江主持召开市委常委会议,传达学习中央决定,并进行了认真讨论。会议强调,全市各级党组织和广大党员干部要坚定地在思想上、政治上、行动上与以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决拥护中央的决定,切实把思想认识统一到中央的精神上来,全力促进科学发展、维护社会和谐稳定,努力把重庆的事情办好。

会议认为,王立军事件是一起在国内外造成恶劣影响的严重政治事件,尼尔·伍德死亡案件是一起涉及党和国家领导人亲属和身边工作人员的严重刑事案件,薄熙来的行为严重违反了党的纪律,严重损害了党和国家的形象,令人非常震惊。

会议指出,重庆坚决拥护中央的决定,切实把思想统一到中央精神上来,与党中央保持高度一致,认真反思总结,深刻吸取教训,进一步增强政治意识、大局意识、责任意识、法治意识。加强对广大干部群众的思想引导,强化对各级领导干

相关专题

中国改革进入深水区
20年前,邓小平指出“要坚持改革开放”,20年后,中国改革又面临艰巨挑战。
部特别是党政主要领导的教育、管理和监督,切实管好自己、管好亲属、管好身边工作人员,认真贯彻民主集中制,把全市各级领导班子、干部队伍和党员队伍建设好。

会议还强调,要切实加强舆论引导,严格遵守新闻宣传纪律,强化对各类网站的监管,依法查处编造和传播谣言、恶毒攻击党和政府、严重扰乱社会秩序的行为。全力维护重庆社会大局稳定,坚持守土有责,严格落实责任,继续做好民生和信访工作,加强社会面的防范控制,防止发生重大突发事件、群体性事件、刑事案件和安全事故。


(文一 编辑)
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

专题

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签