多维新闻网

传李源潮表弟被禁止离境 外媒荒谬传谣有“内斗”


【多维新闻】北京独立制片人、艺术家杨伟东在北京时间4月18日欲从首都机场出境时,遭大陆公安禁止离境。有部分外媒认为声称“李源潮表弟被禁止离境反映中共内斗加剧”,甚至将此与“薄熙来事件”挂上钩,吸引网民眼球。对此有分析人士称“实乃荒谬”!

据查证,杨伟东曾对外称自己是中共政治局委员、中组部长李源潮的表弟,不过中组部工作人员已予以否认。

据悉,46岁的杨伟东,2008年开始透过影像方式,记录中国500位政治敏感人物,包括异见人士。此次他赴美拟参加一个学术活动。此前他透露,打算向国际奥委会主席罗格(Jacques Rogge)和世界反兴奋剂机构反映他的母亲、一位在中国体育部门工作的女士,因抵制官方在运动员身上使用兴奋剂而遭受迫害的故事。杨说,他的母亲手头有一套长达几十年工作日志,记载了中国在运动员身上使用兴奋剂的证据。他要把这套日记捐赠给位于瑞士的国际奥林匹克博物馆,让全球体育界了解,中国体育界曾经发生过的大丑闻,至今仍被掩盖。

此前杨伟东曾对外界表示,自己是中组部长李源潮的表弟,声称,他的外婆魏效春的妹夫吕镇中的侄女吕继英,就是李源潮之母,所以他算得上李源潮的“远房表弟”。有媒体曾就此向中组部工作人员求证,获回覆称:从未听说过杨伟东这个人, 李部长根本没有叫“杨伟东”的远房表弟。

对此有观察人士表示,且不论杨伟东是否真的是李源潮表弟,即使是,也是远房表弟,是否真的有联系值得怀疑。而且像这种将自己与中共高官“攀亲”的现象在中国的舆论环境中就存在一定市场,更为他吸引了关注度,“这不正是他想要达到的目的吗?”再加上其政治异见人士的身份,也让部分外媒在此事上纷纷炒作,认为“李源潮表弟被禁止出境说明中共正在发生内斗,而这种内斗已经波及到了中组部长的远房表弟身上”,这番结论的荒谬明眼人自然一眼看得出。


(王雅 撰稿)
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

专题

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签