多维新闻网

北京暴雨赈灾善款逾6千万

【多维新闻】北京发生暴雨灾害,市相关部门24日相继呼吁社会各界为灾区捐款捐物。据悉,社会各界已向北京灾民捐款超过6,000万元人民币(1晕人民币约合0.156美元)。

据《新京报》7月26日报道,24日,北京市民政局、市红十字会、市慈善协会等机构,相继公开发出为灾区捐款捐物的呼吁后,市民反应相当踊跃。据市民政局25日晚统计,7月24至25日,首都慈善公益组织联合会共募集善款2,085.32935万元,而北京市接受救灾捐赠事务管理中心及区县捐赠中心,共募集善款2,034.30122万元。另外,北京市委、市人大、市政府、市政协以及市纪委领导,亦带头捐款献爱心,共募集善款22.101万元。

7月21日,北京发生特大暴雨灾害,当局22日晚间公布的雨灾遇难人数37人几天来一直未见更新,引发强烈质疑。针对民众对伤亡数字的质疑,新闻办主任王惠称,经过SARS的考验,北京市政府深深懂得透明的道理,相信在死伤数字上绝不会有隐瞒,之所以现在有更新的滞后,是因为有些遗体还需要辨认。

7月25日北京政府召开第二次新闻发布会,但新闻发言人潘安军在通报灾情时更是在念到伤亡人数时突然故意略过具体数字,当场更有记者直指死亡人数已被看到是61人。



(文一 编辑)

相关阅读

由新疆和田飞往乌鲁木齐GS7554航班遭6歹徒劫持,有乘客大呼“是男人上啊!”

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签