多维新闻网

总参开会学习胡锦涛讲话 章沁生现身


【多维新闻】中国国家主席胡锦涛在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话发表后,总参谋部7月29日至31日在京召开总参基层建设工作会议。中央军委委员、总参谋长陈炳德在会议上再次强调,要毫不动摇坚持党对军队的绝对领导。

据《解放军报》8月1日报道,陈炳德提到,要坚决听从党中央、中央军委和胡锦涛的指挥,确保政令军令畅通,确保党从思想上政治上牢牢掌握部队,确保广大官兵坚定不移地听党的话、跟党走。

据报道,此前被传突遭停职的解放军总参谋部第一副总参谋长章沁生也参加了学习。

今年3月1日,中国社交网站微博网友3月1日疯传解放军总参谋部第一副总参谋长章沁生上将突然被停职的消息,经多维记者查证,消息来源于香港一家被认为有“江派”背景的媒体。但该媒体也强调此消息未经官方证实。但据参与3月5日中国两会现场报道的记者透露,他们在现场仍然看到了被传“停职”的章沁生出席当日的两会。

据传章沁生曾多次在公开场合表示:“军队是国家的,军队只忠于人民”。微博网贴援引香港明镜网的消息称,消息人士透露 ,章沁生被停职并非因为涉及贪污腐败,而是他在军中有主张军队国家化的言论,军委主席胡锦涛因而下令对章沁生停职。但分析人士认为,因鼓吹军队国家化而被停职可能性微乎其微。

但值得注意的是,今年两会时,温家宝在3月5日的政府工作报告上重提了“党指挥枪”的方针,要求“加强思想政治建设,坚持党对军队绝对领导的根本原则和人民军队的根本宗旨。”《解放军报》在同日的社论中,也强调“毫不动摇地坚持党对军队的绝对领导,切实讲政治、顾大局、守纪律,确保一切行动坚决听从党中央。”


(嫈子 撰稿)
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签