多维新闻网

习近平警告菲律宾 南海不要出现反复

【多维新闻】习近平21日会见了菲律宾总统特使内政部长罗哈斯。习近平说,一段时间以来,中菲关系遇到一些困难。经过双方有效沟通,目前事态已经缓和,希望不要出现反复。分析人士指出,此前中菲在黄岩岛曾长时间对峙,在中方多方面措施下,局势有所缓和。而随着日本在钓鱼岛的“活跃”,菲律宾似乎也有意“重出江湖”。

继将中国南海改名为“西菲律宾海”之后,菲律宾又计划在南海问题上做文章,按照总统阿基诺命令绘制的菲律宾新版官方地图将在两周内出炉。菲律宾国家制图和资源信息局信息管理部主任约翰•法比克18日称,新版地图将清晰标出南沙群岛部分岛礁和黄岩岛都在菲律宾的专属经济区范围内。

《菲律宾星报》评论称,阿基诺的举动不但不会给菲律宾声索南海主权加码,反而会加剧南海的紧张局势。
 



(李辨明 编辑)
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签