多维新闻网

温家宝推扩大中职教育免学费范围政策

【多维新闻】中国国务院总理温家宝10月10日主持召开国务院常务会议,决定扩大中等职业教育免学费范围、完善国家助学金制度,研究部署在城市优先发展公共交通,审议通过《缺陷汽车产品召回管理条例(草案)》。

来自中国政府网的消息称,为加快发展中等职业教育,促进教育公平,提高劳动者素质,国务院常务会议决定,自2012年秋季学期起,将中等职业教育免学费范围由涉农专业学生和家庭经济困难学生,扩大到所有农村(含县镇)学生、城市涉农专业学生和家庭经济困难学生。同时,将中等职业学校国家助学金资助范围由一、二年级农村(含县镇)学生和城市家庭经济困难学生,分步调整为一、二年级涉农专业学生和非涉农专业家庭经济困难学生。将六盘山区等11个连片特困地区、西藏及四省藏区、新疆南疆三地州中等职业学校农村学生全部纳入享受助学金范围。

会议确定了优先发展公共交通的重点任务:(一)强化规划调控。(二)加快基础设施建设。(三)加强公共交通用地综合开发。(四)加大政府投入。(五)拓宽投资渠道。(六)保障公交路权优先。(七)健全安全管理制度,落实监管责任,加强安全监管。(八)规范公共交通重大决策程序,实行线网规划编制公示制度和运营价格听证制度。

会议审议通过《缺陷汽车产品召回管理条例(草案)》。消息称,会议还研究了其他事项。



(王新 编辑)
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签