多维新闻网

陈光诚长兄状告县公安局和镇政府

【多维新闻】10月16日,盲人维权人士陈光诚的大哥陈光福收到了邮局发给他的提醒短信,即临沂市中级人民法院已收到他寄出的两份起诉书。据了解,陈光福在一个月前,递交了一份起诉书,将沂南县公安局和双堠镇政府双双告上了法院。

援引美媒消息称,陈光福表示,日前他曾前往临沂市中级人民法院递交起诉书,但被拒绝受理,理由是应到沂南县法院起诉。在起诉状中请求法院依法确认沂南县公安局和双堠镇政府拒不公开他申请的信息违法,并判决两被告提供他所申请的信息,也就是上述两单位人员搜查他家的事实依据和法律依据。

盲人维权人士陈光诚的大哥陈光福(资料照片)

陈光福在起诉书中指出,2012年4月27日凌晨,被告单位工作人员翻越原告家院墙,强行进入原告家中,未出示任何法律文书,在原告家搜查,并破坏原告财物。原告儿子陈克贵要求被告提供合法手续和停止破坏时,被告单位工作人员用木棍对陈克贵暴力殴打。
 
陈光福说,他一个多月前以邮寄的方式向被告提出政府信息公开申请,要求提供在原告家中搜查的事实依据和法律依据等政府信息,但申请送达后,被告未依法在法律规定的期限内履行信息公开职责。

据了解,陈光福的儿子陈克贵在陈光诚逃离家乡东师古村4天后,于4月26日深夜至27日凌晨,与翻墙闯入他家的沂南县双堠镇镇长张健等数十人搏斗,用两把菜刀砍伤了几名男子,其中包括张健。后者被定为九级伤残。当局以故意杀人罪逮捕了陈克贵。

目前最新消息是,陈克贵被关押四个多月后,此案于10月8日移交沂南县检察院,罪名改为故意伤害罪,这意味着陈克贵有望获得减刑。

陈光福表示,他希望他提出要求公开有关政府机关的信息的法律诉讼会有助于陈克贵案的无罪辩护。



(子清 编辑)

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签